首 页 > 宿州市商务局政府信息公开目录
号: 003187579/201805-76144 信息分类: 精准扶贫情况
内容分类: 其他,其他 发文日期: 2018-05-03
发布机构: 宿州市商务局 生成日期: 2018-05-03
生效时间: 废止时间:
称: 泗县电商扶贫“春季行动”拉开帷幕
号: 词:

泗县电商扶贫“春季行动”拉开帷幕

发布日期:2018-05-03   保护视力色:       

泗县电商扶贫“春季行动”拉开帷幕

共谱致富创业新篇章

为推动泗县农村居民电商创业,助推精准扶贫,泗县 电商办委托承办企业 于4月9日,组织来自草沟镇、大路口乡、长沟镇、大杨乡、丁湖镇、屏山镇等优秀站点负责人齐聚草庙镇参观学习,进行经验交流。

草庙镇通海村 电商 服务站负责人李洁玲经营200亩葡萄园,经过4年的辛苦耕耘,不断提高种植技术,更新品种,得到消费者的普遍认可。“洁玲”牌商标还获得了“绿色食品”标志。去年上市的“阳光玫瑰”喜获丰收,通过网络销售渠道销售至各大城市,切实打通了通海村水果的电商销路。带动了村里水果的销量。自身创富的同时,李洁玲不忘带领村民共同脱贫致富,18年已签约13份帮扶合同,每月用工贫困人员达到260个工作日,为周边贫困户带来实实在在的收入。李洁玲还贴心的为村里的贫困儿童提供衣物鞋帽,奉献爱心。这次,她向前来学习的站点负责人展示自酿葡萄酒,介绍酿酒经验,引起大家的浓厚兴趣。

在品尝了甘醇的葡萄酒后,一行人又来到手工装饰品制作中心。这里的负责人介绍,手工加工制作不限场地,不需投资,对用工人员要求不高,是村里的留守妇女、闲置劳动力在农闲期间增加收入的好渠道。对来宾们关于如何更合理有效的安置村中闲置劳动力,以及半成品加工成品的收发、成品质量检验等问题,负责人也一一详细的做了解答。

在活动最后一站——治岗村电商服务站,负责人房密姐介绍,她家新建的鸽舍养殖种鸽、青年鸽两千余只,目前日均产鸽蛋160余枚。2017年通过和沐生活APP平台、和沐乡村特产馆、微信平台、淘宝店共销售3000余只青年鸽,18年新建鸽舍后,长期雇佣一名贫困人员。在自家养殖销售的基础上,她还代销周边养殖户的鸽子,直接和间接带动贫困户增收。

房密姐为了迎接大家的到来,特地煮了鸽子蛋招待大家。她自豪的向大家介绍,别看鸽子蛋身材小,营养价值奇高,含有大量的胶原蛋白。她家的鸽子一直坚持喂食玉米、豌豆、黑小麦等五谷杂粮,从不喂食饲料,在消费者心中有良好的口碑,即使5元一枚,依然供不应求。参观者在听了房密姐关于鸽子饲养、销售、物流的介绍后,纷纷夸赞房密姐经营有道,宝贵的经验更让大家受益匪浅。

通过这次实地参观考察,前来参观学习的各站点负责人详细了解了优秀电商运营模式,理清了电商扶贫思路。大家纷纷表示,回去后要将收获的先进经验与本村实际情况相结合,为贫困户提供推广农产品网上销售等网络营销等综合服务,努力使电子商务成为推动当地经济发展、引领贫困户脱贫致富的重要引擎。



    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部