首 页 > 宿州市水利局政府信息公开
号: 00319164X/201808-26019 信息分类: 决策部署落实情况
内容分类: 综合政务,公民,企业,其他,其他,DOC 发文日期: 2018-08-10
发布机构: 宿州市水利局 生成日期: 2018-08-10
生效时间: 废止时间:
称: 市水利局加快推进入河排污口整改提升工作
号: 词:

市水利局加快推进入河排污口整改提升工作

发布日期:2018-08-10   保护视力色:       

为将中央环保督察反馈问题整改工作落到实处,切实加大入河排污口整治力度,市水利局制定了《宿州市入河排污口整治提升专项行动实施方案》,进一步开展入河排污口再排查、再整治工作,加快实施入河排污口整治和规范化建设,强化监督管理和监督性监测,确保10月底前完成入河排污口整治和规范化建设。

一是开展入河排污口排查、核查工作。对我市102个入河排污口信息与整治情况进行复核,进一步核实入河排污口整治成果;对辖区内入河排污口进行全面梳理排查,凡是登记、建档、树牌不到位的,立即完善到位。二是强力推进入河排污口整治措施落实。对已申请销号的入河排污口,进一步核实整治措施是否达到整改方案要求,是否落实到位。对尚未完成整治的入河排污口,逐一制定整改方案;对201512个超标排放的入河排污口要重点监管;全力整治违规设置入河排污口,20189月底前完备相关手续。三是切实加大入河排污口监测力度。按照制定的监测方案开展监督性监测,实现监督性监测全覆盖,结果及时公布并通报。四是加强入河排污口整治工作的督查指导。要进一步加大检查力度,指导入河排污口设置单位开展整治工作,对完成整治的排污口进行验收,经验收合格后方可上报申请销号。

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部