首 页 > 宿州市水利局政府信息公开
号: 00319164X/201806-24464 信息分类: 决策部署落实情况
内容分类: 综合政务,公民,企业,其他,其他,DOC 发文日期: 2018-06-08
发布机构: 宿州市水利局 生成日期: 2018-06-08
生效时间: 废止时间:
称: 市河道管理局开展2018年度水行政执法人员培训
号: 词:

市河道管理局开展2018年度水行政执法人员培训

发布日期:2018-06-08   保护视力色:       

为进一步提高水政执法人员的业务素质和专业技能,增强水政执法队伍的凝聚力和战斗力,提升团队整体精神面貌,打造一支常学习、懂法律、会执法的高素质水政执法队伍,近日,市河道管理局开展了2018年度水行政执法人员培训班,全局15名水政执法人员参加了培训。

此次培训班主要对水行政执法常用的《水法》、《防洪法》、《河道管理条例》、《水行政处罚实施办法》等法律法规相关内容和条款进行系统学习,对水行政执法办案程序、以及水行政执法文书填写及案卷归档内容等方面知识梳理解读。培训还通过案例分析、视频演示等方式,从水法律法规、水政执法办案程序等2个方面,深入浅出地介绍水法律、受理立案、调查取证、告知听证、催告执行、结案归档等相关内容的程序和要求,并结合工作实际讲解执法办案过程中遇到的问题及处理方式。

通过此次培训,基本解决了不会执法、不敢执法和执法不规范等问题,进一步提升了全局水行政执法队伍的执法能力,为下一步水行政执法工作的有序开展奠定了基础。

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部