首 页 > 宿州市水利局政府信息公开目录
号: 00319164X/201805-99425 信息分类: 河长制专栏
内容分类: 综合政务,公民,企业,其他,其他,DOC 发文日期: 2018-05-14
发布机构: 宿州市水利局 生成日期: 2018-05-14
生效时间: 废止时间:
称: 王启荣河长开展巡河督查工作
号: 词:

王启荣河长开展巡河督查工作

发布日期:2018-05-14   保护视力色:       

5月8日上午,宿州市委常委、埇桥区委书记、浍河市区两级河长王启荣对浍河河道沿线环境整治、河道网箱养殖、河道岸线保护等情况进行检查。埇桥区政协副主席赵德省、埇桥区环保局、水利局、交通局、畜牧局、海事处以及祁县镇负责同志陪同检查。

王启荣一行从祁县闸下游乘坐海事巡逻船一路向下,行至祁县码头区域时,王启荣对祁县闸下游非法码头整治工作给予了肯定,并详细询问了码头经营户转产安置、非法物料堆场复垦等工作落实情况。王启荣指出浍河作为一条黄金水道,有着巨大的潜力,码头营运不能一拆了之。相关部门要进行充分论证,高起点、高标准做好前期规划论证,把浍河码头搞起来,把浍河水运资源利用起来,努力打造一座现代化的物流区、物流港。

在埇固交接处袁大桥水质监测断面,区水利局负责同志详细汇报了2018年度1-4月份水功能区水质检测情况。在得知经过2017年多部门联合整治,今年前四个月浍河水质一直保持Ⅲ类水质,全部达标后,王启荣强调要加强生态环境保护建设,统筹山水林田湖草治理,对河道内垃圾、废弃物、非法设置网箱、岸线乱占乱建、沿岸环境卫生等情况,相关部门要强化主体责任,加快水环境、水生态修复工作。同时,要强化宣传引导,积极开展群防群治,增强公众环保意识,营造全社会共同保护水环境的良好风尚。

王启荣还就全区2018年河长制重点工作做出安排部署。

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部