首 页 > 宿州市水利局政府信息公开目录
号: 00319164X/201805-38875 信息分类: 决策部署落实情况
内容分类: 综合政务,公民,企业,其他,其他,DOC 发文日期: 2018-05-11
发布机构: 宿州市水利局 生成日期: 2018-05-11
生效时间: 废止时间:
称: 《中华人民共和国水法》贯彻实施情况执法调研座谈会召开
号: 词:

《中华人民共和国水法》贯彻实施情况执法调研座谈会召开

发布日期:2018-05-11   保护视力色:       

5月10,市人大常委会召开《中华人民共和国水法》贯彻实施情况执法调研座谈会。会议由市人大常委会委员、农工委主任陶建理主持,市人大常委会副主任侯家春出席会议并作重要讲话。人大常委会委员、农工委有关负责同志,埇桥区副区长魏启宏,市和区水利、农委等部门负责人参会。

会议首先听取了埇桥区政府、市水利局关于《水法》贯彻实施情况的汇报。随后,市、区直相关部门负责人立足各自部门职责,就《水法》贯彻实施的工作经验、过程中出现的一些问题、解决问题的措施及意见建议等进行广泛深入交流。

侯家春对我市贯彻实施《水法》工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,我市《水法》贯彻实施工作思路清、措施实、工程多;自2002年《水法》修订以来,全市各地各部门以水法规宣传为先导,以水法制建设为保障,以水资源保护、水灾害防治、水工程建设为重点,坚持依法管水治水,有力地促进和保障了我市经济社会可持续发展。

就如何进一步做好《水法》贯彻实施工作,侯家春强调,全市各地各部门要进一步提高思想认识,在“引”和“留”上下功夫,努力解决水资源匮乏的现实问题;在“管”和“用”上下力气,树立统筹意识,强化水资源的合理开发、高效利用、全面节约、有效保护,不断提高水资源的利用效率和效益,进一步推动我市经济社会持续健康发展。

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部