首 页 > 应急管理 > 预警信息
号: 003187202/201801-16705 信息分类: 预警信息
内容分类: 市场监管、安全生产监管,函,DOC 发文日期: 2018-01-03
发布机构: 宿州市住房和城乡建设委员会 生成日期: 2018-01-03
生效时间: 废止时间:
称: 转发省住建厅关于做好 强降温暴雪天气防范应对工作的通知
号: 建质函〔2018〕32号 词:

转发省住建厅关于做好 强降温暴雪天气防范应对工作的通知

发布日期:2018-01-03   保护视力色:       

建质函〔2018〕32号

 

安徽省住房和城乡建设厅关于做好

强降温暴雪天气防范应对工作的通知

 

各市住房城乡建设委(城乡建设委)、城管局,广德、宿松县住房城乡建设委(局)、城管局,有关风景名胜区管委会(处):

根据省气象局预报,3日夜里-4日,我省将出现入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程,同时出现大风降温。为切实做好强降温、暴雪天气的防范应对工作,现将有关工作通知如下,请认真贯彻落实。

一、加强建筑施工现场的安全管理

各级住房城乡建设主管部门要检查督促各施工企业,暴雪天气立即停止建筑施工现场室外作业,及时清除施工现场积水、积雪,并采取有效防冻、防滑措施后再正常施工;室外作业人员必须配戴防滑鞋、防护手套等,采取有效的防滑防冻措施。

重点加强对在建工业厂房、钢结构工程、临时工棚、深基坑、塔吊等易受暴雪影响和融雪影响部位的安全隐患排查治理,及时清除积雪,防止积雪荷载造成的不安全因素。对各类脚手架及洞口、临边防护进行全面检查和消除安全隐患,施工现场脚手架、安全网、临边等防护设施的拆除,要严格按照安全生产管理要求,不得随意拆除。

二、加强市政公用设施运营安全管理

市政、园林、公用事业管理部门要迅速行动,做好供水、供暖、供气等设施、设备防范冰雪寒冻的应急抢险准备,做好绿化苗木、行道树等防雪、防冰冻准备,加强市政管线和设备的检测维修,及时组织力量清除冰雪,消除道路障碍,全力保障市政公用设施安全生产和正常使用。

三、加强风景名胜区、城市公园安全管理

有关风景名胜区、城市公园管理部门要采取应急措施,加强安全监管,根据冰雪状况,及时采取必要限制和防范措施,确保游客游览安全。做好景区(公园)内道路积雪清扫、防滑及各项旅游的安全检查和维护保养,及时消除暴雪积压可能造成的安全隐患,确保安全使用。

                      

  

2018年1月3日
(此件公开发布)

 

 

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部