首 页 > 精准扶贫情况
号: 003187202/201709-75415 信息分类: 精准扶贫情况
内容分类: DOC 发文日期: 2017-09-25
发布机构: 宿州市住房和城乡建设委员会 生成日期: 2017-09-25
生效时间: 废止时间:
称: 市住建委加快建档立卡贫困户危房改造工作
号: 词:

市住建委加快建档立卡贫困户危房改造工作

发布日期:2017-09-25   保护视力色:       

为确保按时完成贫困户危房改造工作任务,市住建委站在全市牵头部门高度,提高强度,加快进度,要求工作精准度,进一步做好贫困户危房改造工作。

一是加快改造进度,完成扫尾工作。截止8月底,全市38997户建档立卡贫困户危房改造,未开工的1552户,未完工的3129户。各县区倒排工期,增加施工队伍,增加机械,加快改造进度;增加人员,加快验收进度,加强与财政部门协调配合,做到验收一批,补助资金发放一批。

二是尽快入住新房,及时拆除危房。要求各县区住建部门在加快验收的同时,督促危改户尽快完成收尾工作,尽快入住新房,及时拆除原先危房,彻底消除安全隐患。

三是加强政策宣传,做好民调工作。各县要结合当前扶贫攻坚宣传工作,继续做好危房改造政策宣传工作,主要是利用完工验收、入户走访等节点,采取发放明白卡发放民生工程标志牌等方式,对贫困户进行政策宣讲,同时做好防止诈骗宣传。

四是完善农户档案,做好信息录入。要进一步整理完善农户档案纸质档案,确保档案齐全,内容准确、信息真实,及时将列入年度民生考核任务准确录入到住建部农村危房改造农户档案信息系统。

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部