首 页 > 宿州市国土资源局政府信息公开
号: 003187499/201806-33417 信息分类: 计划总结
内容分类: 国土资源、能源,其他,其他 发文日期: 2018-06-14
发布机构: 宿州市国土资源局 生成日期: 2018-06-14
生效时间: 废止时间:
称: 宿州市国土资源局2018年1-5月份落实 年度工作任务情况汇报
号: 词:

宿州市国土资源局2018年1-5月份落实 年度工作任务情况汇报

发布日期:2018-06-14   保护视力色:       

宿州市国土资源局20181-5月份落实年度工作任务情况汇报


2018年宿州市国土资源局深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“质量提升年”活动,不断提高资源供给质量;推进城乡建设用地增减挂三年提升行动,实施乡村振兴战略,促进城乡区域协调发展;纵深推进土地二级市场改革,激发各类市场活力;不断强化自身建设,提升服务保障能力,凝心聚力,真抓实干,各项工作迅速启动,成效显著。

(一)  坚持强根固本,狠抓党风廉政建设

我局坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,及时部署,积极创新学习方式,通过召开会议、发放学习资料、开设学习专栏、利用微信公众平台推广等方式,增强学习的吸引力和实效性,不断激发和调动全体党员干部学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神的热情,确保党的十九大精神在全系统落地生根。加强国土“前沿哨所”阵地建设,呵护绿水青山,提升国土资源管理“窗口”形象,加强党风廉政建设,有效解决发生在群众身边的“四风”问题。印发《2018年党风廉政建设和反腐败工作任务分工》,细化分解任务,增强“一岗双责”意识。分类制定目标责任书,确保责任落实不留夹角。

(二)  聚焦乡村振兴,激发农村发展活力

充分认识国土资源工作与“三农”密切相关,勇挑重担,主动作为。积极部署开展“增减挂三年提升行动”,制定《推进城乡建设用地增减挂落实乡村振兴战略的实施意见》,加快各县区增减挂钩拆旧区复垦验收工作,加强业务技术指导,加大督查调度力度,确保20186月底之前增减挂工作“历年旧账清算完”,实现“时间任务双过半”,确保拆迁面积过半、复垦面积过半。截至目前,各县区申报增减挂工作任务为41500亩,已完成拆迁15830亩,复垦10848亩;拟用于交易3300亩,参照省交易平台每亩40万元的交易价格,可获净收益约8多亿元。

(三)  坚持围绕大局,服务地方经济发展

一是坚持规划引领,分类施策。严格执行土地利用计划及矿产资源总体规划,统筹安排城乡用地原则,做好指标预下达工作,精准投放有限用地指标,跟踪落实已上报卷宗批复下达,及早谋划新年度建设用地报批,有力保障了我市重大基础设施、重要民生工程及交通道路等项目用地。二是严格土地预审,把好审批关。切实做好建设用地预审和新增建设用地报批规划审查工作,提供优质服务,保障S404G206、新汴河航道、银河一路东延、纺织路东延等项目落地生根。三是加强用地报批服务2017年已组卷上报的批次和单独选址项目共119个,已获省批复项目111个。2018年以来组卷上报建设用地项目共29个,总面积11372.832亩,7个项目已获省批复,及时保障了我市重大交通项目落地(S302符离至淮北界改建工程已获省政府征地批复;G206曹村至符离北改建工程项目及S404宿城至皖苏界改建工程项目经省政府批准后上报自然资源部)。四是科学分析市场,准确把握供地时序。截至目前,全市供应土地面积约8583亩,划拨方式供应土地面积约2993亩;出让方式供应土地面积约5990亩,成交价款48.86亿元。

(四)坚守耕地红线,筑牢耕地保护基石

一是稳步推进高标准农田建设。2017年度高标准农田建设项目17个,总面积26.9984万亩,总投资27926.5071 万元,各县()均在全力推进项目建设。截至目前,全市高标项目总体工程量已完成90%,力争在5月底前全面完成项目建设及验收阶段内网备案工作。2018年我市国土部门共实施高标准农田建设项目17个,总面积26万亩,总投资2.6亿元,已完成计划阶段备案,正在履行招投标程序。二是超前谋划补充耕地任务。我市连续十七年实现耕地占补平衡,“十二五”期间累计共完成补充耕地112629.0459万亩。因省厅尚未下达2018年补充耕地任务,我局已参照2017年任务分解情况,各县(区)补充耕地任务均为3200亩。截至目前,全市已完成补充耕地任务6316亩,其中埇桥区已完成2647亩,其中1146亩完成省厅备案;泗县新增耕地1825亩和灵璧县新增耕地1844亩并报省厅备案。

(五)深化节约集约用地,助推高质量发展

坚持供给侧结构性改革为主线,以节约集约用地为抓手,控总量、减增量、盘存量、放流量、提质量,科学编制和实施土地供应计划,以优化土地资源利用方式和提高土地利用效率为核心,扎实推进挖潜节地工作。持续深化节约集约,加快印发《宿州市开展批而未供、闲置土地专项整治工作方案》,积极部署节约集约模范县创建活动,开展批而未供土地、闲置土地清理整治工作,用4个月的时间尽快盘活消化一批批而未供土地,清理处置一批闲置土地。通过深化清理整治工作,达到以下工作目标:即各县(区)、园区范围内2017年之前批复的未供土地在目前的基数上消化50%以上、国土资源部监测监管系统中闲置土地要100%履职到位、上级部门督办整改的闲置土地要100%整改到位,确保闲置土地、低效利用土地清理处置到位,全面助力我省扭转节约集约用地被动局面。

(六)坚持关注民生,着力维护群众权益

坚持以人民为中心的发展思想,充分认识国土资源工作可以惠及千家万户,暖人心聚人心。坚决以人民为中心的理念,切实增强服务全市工作大局的自觉和自信,把力量和干劲凝聚到抓落实上来,切实维护群众合法权益。一是提速增效,实现不动产登记工作新突破。创优“四最”营商环境,认真贯彻落实“四送一服”双千工程活动,实现“最多跑一次”、5个工作日办结的目标,让人民群众享有更多获得感和幸福感。2018年以来,市本级受理各类登记41379件,办结各类登记40256件。开展各类便民利企特色服务99件,其中便民服务36件、延时服务10件、绿色通道53件。主动设立“意见箱”和监督投诉电话,主动接受群众监督,确保群众满意。二是积极备战地质灾害防治工作。认真贯彻胡厅长在全省汛期地质灾害防治视频会议上讲话精神,加强隐患排查和预警预报,组织地质灾害应急演练,确保安全度汛。三是扎实做好信访维稳工作。坚持实行领导包案、带案下访制度,实地核查督办重点信访事项7件,着力破解疑难信访案件,妥善解决历史遗留问题25件,完成率达89%。四是扎实推进第三次土地调查工作。成立组织机构,编制市级实施方案,争取工作经费,积极开展宣传培训,深入宣传土地调查的重要意义和要求,为调查工作顺利开展营造良好社会氛围。

(七)立足保护优先,加强矿山生态环境治理

深刻认识建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,勇当生态文明建设的主力军,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,落实节约资源和保护环境的基本国策。积极推进朱仙庄采煤沉陷区治理项目实施。印发《宿州市矿山地质环境恢复和综合治理规划编制工作方案》,积极部署2018年的41个治理项目的实施。制定《宿州市采石场修复条例》,并经省人大审议通过。狠抓中央环保督查反馈问题整改,联合市人大、政协、环保、经信委等部门开展环保督查反馈问题整改“回头看”,加强督查调度,确保5月底前全面完成整改任务。

(八)坚持大胆创新,抓好二级市场改革试点

开展二级市场深入调研,从具体案例入手深入剖析涉地司法处置、资产处置的工作流程和要点,探索制定涉地司法处置、资产处置的规范性文件。探索工业用地租赁抵押机制,用实践完善二级市场相关制度,借鉴汲取典型经验做法,理论与实践相结合,进一步完善试点成果。设立二级市场交易窗口,建立交易平台,优化办事程序。对二级市场转让、出租、抵押事项,压缩办事时限,转让由50个工作日缩短为20个工作日,抵押由30个工作日缩短为5个工作日;为生产制造企业、特困群体、特办事项开辟绿色通道,做到当日办结。充分运用二级市场试点政策,妥善解决皖北煤电集团、博洋纺织工业、元一新天地项目用地分割转让及城区划拨土地房产转让等大批历史遗留问题,切实保障了权利人合法权益,维护了社会和谐稳定。

(九)坚持尽职尽责,多措并举保护资源

一是高位推进,周密谋划部署。市政府高度重视卫片检查工作,将卫片检查整改工作作为市城乡建设指挥部重点调度内容之一,实行周调度,周通报。召开全市土地变更调查暨卫片检查整改工作视频会议,压实整改责任,细化职责分工,严把时间节点,积极推进整改。二是多措并举,分类推进整改工作。继续保持对违法违规用地行为的高压态势,加大违法行为监管和查处力度,制定整治违法违规用地采矿行为的政策文件,完善共同责任落实机制,消除存量,遏制增量。组织巡查46次,查处违法案件9宗,罚款61.27万元,没收建筑物4.27万平方米,建议行政处分8人。三是因地施策,狠抓整改。针对督察共反馈我市土地问题1121个,面积27909亩,其中疑似违法用地102222814亩;耕地认定不实问题17个,分类制定整改措施,扎实推进整改,完善相关举证材料,做好举证销号工作。

全市国土系统广大党员干部将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,对标对表学、落地落实做,学思践悟、知行合一,确保把党的十九大精神和总书记的殷殷嘱托更好落实在全市国土资源管理各项工作中。

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部