首 页 > 宿州市国土资源局政府信息公开
号: 003187499/201806-87593 信息分类: 意见反馈
内容分类: 综合政务,通知,其他 发文日期: 2018-06-01
发布机构: 宿州市国土资源局 生成日期: 2018-06-01
生效时间: 废止时间:
称: 安徽省国土资源厅关于对有关新增耕地项目复核认定工作的通知
号: 词:

安徽省国土资源厅关于对有关新增耕地项目复核认定工作的通知

发布日期:2018-06-01   保护视力色:       

皖国土资函〔2018〕929号

各市及广德、宿松县国土资源局:

根据《国土资源部关于改进管理方式切实落实耕地占补平衡的通知》(国土资规〔2017〕13号)精神,现对历史形成的未纳入耕地保护范围的园地、残次林地等作为新增耕地来源的土地整治项目复核认定相关工作通知如下:

认定条件

对于上述地类作为新增耕地来源的土地整治项目,应当同时符合下列条件:

(一)符合土地利用总体规划或土地整治规划。

(二)最新年度土地变更调查图上且坡度在25度以下的(重要水源地相关县区为15度以下)。

(三)不在永久基本农田保护范围内。

二、认定程序

(一)县级国土资源部门应当会同农业、水利、林业、环保等相关部门对本辖区内拟实施整治的园地、残次林地等农用地进行调查摸底、实地踏勘,以县(区)为单位组织可行性评估论证,编制可行性评估报告,报县级人民政府审查同意后,将论证后的可行性评估报告、专家论证意见以及相关材料的电子光盘一并报送市国土资源部门复核认定。

可行性评估报告包括:

1. 文本材料,主要说明县域内拟整治地块范围、规模、新增耕地面积、项目初步实施方案等。

2. 土地利用总体规划图或土地整治规划图。

3. 1:1万土地利用现状图等。相关图件均需以红线标注地块范围。

(二)市国土资源部门对县级报送的可行性评估报告等材料进行核定,下达复核认定意见,并报省国土资源厅备案,作为项目立项阶段报备审查依据。省直管县的可行性评估报告由县政府直接复核认定,报省国土资源厅和所在省辖市国土资源部门备案。

三、几点要求

(一)各市国土资源主管部门要高度重视,严格评估论证相关程序,指导各县(区)做好评估论证工作。坚持先复核认定后实施,未经市级国土资源部门复核认定并报省国土资源厅备案的,不得擅自先行实施。

(二)因地制宜,尊重客观实际,广泛征求群众意愿,不得损害群众利益。要加强部门合作,组织相关部门专家实事求是地开展评估论证工作。

(三)上报电子版材料格式要求:

1. 文本材料格式为Word格式。

2. 土地利用总体规划或土地整治规划图为SHP或MDB格式。

3. 1:1万土地利用现状图为JPG格式。

 

 

2018年5月25日

 


    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部