首 页 > 宿州市人力资源和社会保障局政府信息公开
号: 562179030/201807-28394 信息分类: 政协委员提案办理
内容分类: 人力资源,公民,其他,其他,其他 发文日期: 2018-07-12
发布机构: 宿州市人力资源和社会保障局 生成日期: 2018-07-12
生效时间: 废止时间:
称: 关于宿州市政协第五届一次会议第348号提案的答复
号: 词:

关于宿州市政协第五届一次会议第348号提案的答复

发布日期:2018-07-12   保护视力色:       


尊敬的许海峰委员:
您提出的“关于加快推进宿州市高层次人才项目”的提案收悉。首先感谢您对宿州市高层次人才项目的关心,现就您提出的相关建议回复如下:
自去年以来,市政府、各县区、园区高度重视高层次人才团队的引进、培育、扶持的力度,取得了一定的成绩,省委常委、组织部长严植婵于2018年3月份到宿调研了我市高层次人才引进情况,给予肯定。
一是出台了一系列扶持文件,如《宿州市人民政府关于促进经济平稳健康发展的实施意见》(宿政发【2017】1号),其中第11条明确提出市政府每年支持不超过10个高层次科技人才团队,每个团队100万元,2017年评出了新材云计算、三维体贴科技等4家人才团队;《宿州市支持“三重一创”建设实施方案》提出对于省政府支持的“唱响中国”安徽创新创业大赛,“双创之星”的人才团队,市财政按省奖励资金的1:1配套与奖励;《宿州市人民政府关于贯彻落实支持科技创新政策的实施意见》(宿政秘【2017】68号)号第四条明确提出对于携带具有自主知识产权的科技成果、开展科技成果转化的科技人才团队给予支持,并要求市、县区以债权投入或者股权投资方式继续给予支持;市人才办开展了人才高地创建试点单位评选活动,2017年底,评选出10个人才高地创建试点单位给予支持。市人才办启动了宿州籍在外高端人才智力回归工程。按照“资金回归、技术回归、信息回归”的思路,通过招商引资、招才引智、技术攻关、项目合作等方式,把引才重点聚焦到有技术、有项目的宿州籍在外高层次人才上。高层次人才申报国家“千人计划”“万人计划”、安徽省“百人计划”“特支计划”“‘115’产业创新团队”“‘111’战略性新兴产业技术领军人才”等人才工程,开展了市第六批“551”产业创新团队和第二批皖北产业创新团队支持计划评审工作,择优支持了20多个创新团队;另外各县区、园区针对实际情况出台了关于高层次人才引进的文件,如市高新区制定了《宿州高新区引进高层次人才项目实施办法》(高新管发【2017】67号),关于印发宿马园区《贯彻落实<宿州市“十百千万”人才引进培养暂行办法>实施细则》的通知等一系列招才引智的政策,取得明显成效。
二是关于高层次人才引进奖励制度已逐步完善。出台了《中共宿州市委办公室 宿州市人民政府办公室关于进一步做好全市招商引资工作的通知》(宿办秘【2017】17号),明确规定了招才引智经主管部门确认的,根据分类分别奖励10万元、8万元、5万元。中共宿州市委印发《关于深化人才发展体制机制改革加快推进皖北领先人才高地建设的实施意见》的通知【宿发〔2017〕34号】已明确规定了创新优化引才政策、推进智资融合、高层次人才招商奖励等。
三是市高新区于2017年3月建设了宿州市高新区博士交流创业中心,来该中心创新创业的团队达10余家,柔性引进了国家百千万人才7人、教授博士近百人。目前,市高新区正积极将该中心为基础筹建宿州高层次人才创业俱乐部。


联系单位:宿州市人力资源和社会保障局

联系电话:0557-3023532

                                                                                                                                            2018年5月



    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部