首 页 > 政府信息公开工作专题 > 工作推进
号: 003187405/201802-60678 信息分类: 工作推进
内容分类: 综合政务,公民,中年,其他,DOC 发文日期: 2018-02-09
发布机构: 宿州市公安局 生成日期: 2018-02-09
生效时间: 废止时间:
称: 我市扎实开展禁毒集中宣传“2018春风行动”
号: 词:

我市扎实开展禁毒集中宣传“2018春风行动”

发布日期:2018-02-09   保护视力色:       


  为深入贯彻落实国家、省禁毒办《关于今冬明春扎实开展农村集中禁毒宣传教育暨“2018春风行动”的通知》要求,打好冬春时节禁毒宣传攻坚战,深化青少年毒品预防教育“6.27”工程,营造禁毒人民战争氛围,市禁毒办联合埇桥区禁毒办、火车站派出所、市禁毒防艾宣教中心等单位开展一系列禁毒宣传教育活动。 
   2018年25日,农历腊月二十,适值埇桥区西二铺乡农村逢集,禁毒民警走进集市,采用通俗易懂的语言向广大农民群众尤其是返乡农民工,讲解什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害等基本知识,就如何识别毒品、如何预防毒品侵入我们的生活等方面作了交流,让村民"零距离"接受禁毒法律法规教育,并结合毒品原植物的“春铲秋禁”工作,重点针对农村留守人群“以案释法”,进一步提高村民对毒品的认识与了解,切实筑牢农村地区识毒拒毒防线。

  近日,宿州火车站迎来了春运高峰,26日,禁毒民警抓住人员高度聚集、流动频繁这一有利时机,在火车站精心组织开展了一场针对流动旅客的禁毒宣传活动。活动现场,通过张贴禁毒宣传标语、摆放禁毒宣传展板、发放禁毒宣传彩页、毒品原植物及仿真毒品展示等多种方式,向过往乘客介绍毒品知识、讲解毒品危害、解读法律法规、宣传有奖举报规定等,号召广大群众外出创业致富,自觉远离毒品,积极举报涉毒违法犯罪线索,投身到禁毒人民战争中去,收到了良好的宣传效果。宿州市电视台进行了随行报道。
    “2018春风行动”以来,全市共计发放禁毒宣传单10000余份,设置禁毒展板50余块,受教育群众达2万余人,有效增强了广大群众识毒、拒毒、防毒的意识,营造了人人禁毒的浓厚氛围,有效地提升了人民群众的安全感和对禁毒工作的满意度。

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部