首 页 > 政务舆情收集与回应 > 回应关切
号: 003187405/201801-46489 信息分类: 回应关切
内容分类: 综合政务,公民,老年,通报,其他 发文日期: 2018-01-24
发布机构: 宿州市公安局 生成日期: 2018-01-24
生效时间: 废止时间:
称: 市公安局回应: 砀山县为什么不让老人进县城
号: 词:

市公安局回应: 砀山县为什么不让老人进县城

发布日期:2018-01-24   保护视力色:       

为了营造安全、畅通、有序的城市道路交通环境,进一步提升砀城整体形象,为加快推进创新型“五个砀山”建设创造良好的社会环境。自今年9月1日以来,砀山县人民政府统一组织开展了依法取缔城区非法客运三轮车集中整治行动。此次电动车整治行动,由砀山县文明办牵头,以砀山县公安局交警大队、砀山县交运局和砀山县城管局为主导,砀城镇、开发区、高铁新区等相关部门配合,采取分片包干、定点查处、机动巡逻等方式,发现一辆,查扣一辆。驾驶电动三轮车须驾驶证、车牌照齐全,方可进入城区。如果符合国家关于车辆上牌规定的电动三轮车,应当持车辆合格证、购车发票、完税凭证及交强险凭证等相关资料到汽博城交警大队车管所办理车辆注册登记后,方可上路行驶;如果其驾驶的电动三轮车不符合上牌规定,则不允许在城区城区六个严管路段(人民路、芒砀路、东升路、科技路、利民路、砀郡路)、四个严管区域(高铁站、火车站、汽车站、客运站)内行驶。

在此澄清,砀山县没有不让老人进城,而是禁止不符合规定的三轮车进入以上规定路段。

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部