首 页 > 宿州市民族事务委员会(宗教局)政府信息公开
号: 756815453/201806-22992 信息分类: 精准扶贫情况
内容分类: 民族、宗教,其他 发文日期: 2018-05-04
发布机构: 宿州市民族事务委员会(宗教局) 生成日期: 2018-05-04
生效时间: 废止时间:
称: 宿州市民委开展扶贫领域作风问题 专项治理自查自纠
号: 词:

宿州市民委开展扶贫领域作风问题 专项治理自查自纠

发布日期:2018-05-04   保护视力色:       

扶贫领域作风问题专项治理活动开展以来,市民委高度重视,多措并举,针对存在的问题,全精力投入到治理活动中,全力做好治理工作。

活动开展后,市民委迅速召开机关全体人员参加的关于扶贫领域作风问题专项治理活动动员会,学习《宿州市开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》,部署安排近期工作,并压实责任,确认分管领导、责任部门、联络员,按照实施步骤,开展自查自纠工作。

按照《宿州市开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》的时间节点要求,重点对“四个意识”不强、政策落实不及时、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理不规范、工作作风不扎实、督查巡查要求不严等七大项问题进行自查。

采取个别谈话、入户走访、调阅档案等形式对扶贫工作中存在的作风问题进行深入细致的自查自纠。逐户、逐条、逐项进行核查,实地抽查贫困户基本信息和生产生活状况,了解帮扶责任人走访到位情况以及脱贫计划落实情况,全面自查是否存在思想上、行动上不够坚定、自觉,说一套做一套、我行我素,没有将目标聚焦到稳定解决贫困人口“两不愁、三保障”上来,没有做到因人因户施策,是否存在着弄虚作假、阳奉阴违等行为。对领导责任是否落实到位,帮扶联系人履职情况等自查自纠,深入剖析自身存在的问题。对扶贫领域存在突出问题坚决一查到底,以零容忍的态度抓实抓好专项治理工作,切实把好事办实、实事办好。对走访过程中发现的一些问题和薄弱之处进行了细致剖析,并研究商讨了整改措施,对发现的问题即刻整改,做到随时发现问题、随时整改落实。

 

                                2018428

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部