首 页 > 政务舆情收集与回应 > 回应关切
号: 003187288/201801-83895 信息分类: 回应关切
内容分类: 科技、教育,卫生、体育,公民,青少年,其他,其他,DOC 发文日期: 2018-01-04
发布机构: 宿州市教体局 生成日期: 2018-01-04
生效时间: 废止时间:
称: 教体局回应:宿州市教体局关于做好强降雪天气安全防范工作的紧急通知
号: 教内电〔2018〕4号 词:

教体局回应:宿州市教体局关于做好强降雪天气安全防范工作的紧急通知

发布日期:2018-01-04   保护视力色:       

各县区教体局、市直各学校:

据省、市气象台预报,1月3至4日我市有大雪到暴雪,积雪深度10至20cm,局部可达到30 cm;同时受冷空气影响,我市平均风力增大到4级左右,阵风7至8级;冷空气过后我市平均气温将下降7—9℃,6日早晨最低气温—10℃左右。为做好学校大风雪和寒潮天气防范应对工作,切实保障师生的财产生命安全,维护正常的教育教学秩序,请各级各类学校按照气象灾害应急预案要求,做好应急准备和突发情处置,加强学生安全教育,特别是预防道路湿滑结冰引发交通安全事故。现就做好预防大风雪和寒潮天气的防范应对工作通知如下:

一、各县区和学校要根据天气变化的影响程度和学校自身实际,迅速启动应急预案,可适时调整上下课时间甚至停课,调整情况要报上级教育主管部门,同意后方可调整。

二、各学校采取致学生家长一封信、手机短信、校内外电子屏、家长微信群等形式,及时告知学生家长临时调整后的上学、放学时间,提醒家长做好学生离校期间的安全监管。做好寄宿生离校安全教育管理工作。落实校车安全管理制度,确保校车车况良好,安全有保障。

三、加强安全防范教育,提高师生安全防范意识和能力。提醒学生不要乘用“三无车辆”,自觉遵守交通规则,珍爱生命安全。

四、各学校要立即开展一次安全隐患再排查再整治,尤其要对学生宿舍、车棚、各类附属设施等进行安全检查,防止松动脱落压塌,确保校园及师生安全。




2018年1月4日


    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部