首 页 > 宿州市发展和改革委员会(物价局)政府信息公开
号: 003187229/201806-72953 信息分类: 审批结果
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2018-06-14
发布机构: 宿州市发展和改革委员会(物价局) 生成日期: 2018-06-14
生效时间: 废止时间:
称: 市发改委(物价局)行政审批窗口强化并联审批实现项目审批“零超时”
号: 词:

市发改委(物价局)行政审批窗口强化并联审批实现项目审批“零超时”

发布日期:2018-06-14   保护视力色:       

打造“四最”营商环境,提升审批效率,市发改委(物价局)行政审批窗口主动作为,创新工作,积极开展重大项目建设并联审批,实现项目审批“零超时”,有力推动重点项目建设早落地、早开工。

宿州市宿州站涉铁市政道路改造工程(银河一路上跨京沪铁路立交)和宿州市宿州站涉铁市政道路改造工程(纺织路上跨京沪铁路立交)项目是当前我市重点建设项目,工程的建设能够带动宿州市城东片区发展,完善宿州市城区骨架路网,加强东西向交通,实现城市间的互联互通两个项目总投资约18.97亿元,市委市政府要求全市各部门全力以赴,加强协调,紧密配合,全面支持,力促项目完成项目的审批前期各项工作,实现项目早日开工建设。由于该项目涉及到城市的拆迁、规划的选址、土地的报批、上跨京沪铁路等各项工作,如果按正常程序审批,仅前期工作至少需半年以上。在时间紧、任务重、要求高的情况下,市发改委(物价局)审批窗口大胆创新审批模式,积极牵头组织开展并联审批,协调各部门将用地许可、规划选址、社会稳定风险评估、可研等开展并联审批、打破前置、同步审批。4月27日,市发改委窗口完成该项目可行性研究报告的批复,项目单位正在组织编制初步设计方案待审查。前期审批累计提前1个多月,大大加快项目审批进度。

截止5月底,市发改委共开展并联审批四次,实施并联审批项目16个,项目审批全部实现“零超时”,提升了项目审批效率,有力促进了全市经济的快速发展。

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部