首 页 > 政策法规 > 政策解读 > 本级政策解读 > 部门解读
号: 003187229/201708-14465 信息分类: 部门解读
内容分类: 综合政务 发文日期: 2017-08-01
发布机构: 宿州市政府办公室 生成日期: 2017-08-01
生效时间: 废止时间:
称: 部门解读:关于《关于印发促进外贸稳定增长若干政策的通知》的解读
号: 词:

部门解读:关于《关于印发促进外贸稳定增长若干政策的通知》的解读

发布日期:2017-08-01   保护视力色:       



一、政策出台背景

近年来,市委、市政府高度重视外贸进出口工作,深入实施大开放战略,积极承接产业转移,大力支持企业开展进出口贸易,全市实体经济外贸进出口得到较好发展。但就全省而言,我市外贸进出口总量在全省位次依然靠后,发展后劲不足,外贸形势十分严峻。

我市现行外经贸促进政策已不适应当前国内外外贸形势发展,亟需根据当前形势发展进行全面提升。

为积极响应国家、省促进外贸平稳健康发展要求,配套国家、省级促进外贸发展一系列政策文件,确保各项政策和举措切实落到实处。依据《国务院关于促进外贸回稳向好的若干意见》(国发〔2016〕27号)等政策出台我市新的外贸促进政策。

二、政策目标要求

根据国家外向型经济发展导向和企业发展实际,为切实助推外贸企业发展,致力于加大外贸稳增长、调结构,促进外贸回稳向好

三、政策主要内容

政策内容主要包括:培育壮大外贸主体,主要支持企业加快发展,开拓国际市场;进一步优化对外贸易结构,鼓励进口和服务贸易发展;加快提升对外贸易国际竞争力,培育外贸品牌,提高出口产品质量;支持企业投保出口信用险等。


    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部