首 页 > 宿州市政府办公室政府信息公开目录
号: 003187229/201707-61839 信息分类: 本级政策解读
内容分类: 综合政务,公民,企业,其他,DOC 发文日期: 2017-07-31
发布机构: 宿州市政府办公室 生成日期: 2017-07-31
生效时间: 废止时间:
称: 关于《宿州市人民政府办公室关于下达各县区2016年和2020年水资源管理“三条红线”控制目标的通知》解读
号: 宿政办明电〔2016〕83 号 词:

关于《宿州市人民政府办公室关于下达各县区2016年和2020年水资源管理“三条红线”控制目标的通知》解读

发布日期:2017-07-31   保护视力色:       

一、制定背景

水资源管理“三条红线”是实行最严格水资源管理制度的核心和具体展开,是水资源可持续利用和人水和谐的具体体现和进一步细化,与之前出台的《宿州市人民政府关于实行最严格水资源管理制度的意见》和《宿州市人民政府办公室关于印发宿州市实行最严格水资源管理制度考核办法(试行)的通知》相配套,是宿州市落实最严格水资源管理制度的重要举措。

二、目标任务

《宿州市人民政府办公室关于下达各县区2016年和2020年水资源管理“三条红线”控制目标的通知》是将全市用水总量控制指标、万元GDP用水量、万元工业增加值用水量、农田灌溉水有效利用系数、水功能区水质达标率等控制目标分解到各县区,以确保完成省政府对市政府实行最严格水资源管理制度考核各项工作任务。

三、制定依据

1.《宿州市人民政府关于实行最严格水资源管理制度的意见》,要求加强水资源开发利用控制红线管理;

2.《宿州市人民政府关于印发宿州市实行最严格水资源管理制度考核办法(试行)的通知》。

四、执行标准

各县区的经济社会发展状况不同,控制目标也不同。该控制目标同时作为市政府对各县区政府考核的量化指标。

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部