首 页 > 宿州市政府办公室政府信息公开
号: 003187229/201807-38436 信息分类: 其他会议
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2018-07-16
发布机构: 宿州市政府办公室 生成日期: 2018-07-16
生效时间: 废止时间:
称: 皖北片改革信息工作交流会在宿州召开
号: 词:

皖北片改革信息工作交流会在宿州召开

发布日期:2018-07-16   保护视力色:       

7月13日上午,皖北片改革信息工作交流会在我市召开。市委副书记、市委改革办主任余向东出席大会并致辞。省委改革办、淮北市、淮南市、阜阳市等皖北片区城市及合肥市、滁州市改革办相关负责同志等出席会议。

在简要介绍了宿州的基本市情之后,余向东指出,近年来,宿州市坚持稳中求进工作总基调,聚焦“2+4+2”工作总思路和动态指标全省“保八争六”总目标,大力实施新型工业化、新型城镇化“双轮驱动”,着力抓好“脱贫攻坚、信访维稳、安全生产、环境保护”四项重点任务,全力推进“全面从严治党、精神文明建设”两大保障,经济社会发展呈现速度加快、质量提升、结构优化、民生改善的良好态势,党的建设持续增强。

余向东强调,市委市政府高度重视深化改革工作,围绕省委对宿州“三大定位”,坚持以改革破解难题推动发展,以发展提升实力保障改革,在重大领域和关键环节改革上实现新突破,涌现了一批有特色、有分量、有影响的改革品牌。当前,全面深化改革进入到攻坚期和深水区,一些深层次的矛盾和问题凸显出来,需要下大决心、花大力气加以破解。宿州将以本次会议为契机,充分学习借鉴兄弟市的经验做法,进一步坚定信心,充分发扬敢于啃硬骨头、敢于涉险滩的精神,把更多精力聚焦到重点难点问题上来,激发制度活力,激活基层经验,激励干部作为,扎扎实实把全面深化改革推向深入。

交流会上,与会人员分别结合各自市情实际,深入交流了各领域改革突出亮点、健全改革推进机制、抓好改革信息工作等方面的特色做法,以及落实“激发制度活力,激活基层经验,激励干部作为”的方法措施等,并提出相关意见与建议。会议期间,省委改革办负责同志就改革信息工作作专题辅导。在宿期间,与会人员还参观了新汴河水利博物馆、新汴河景观带和城管服务超市。(记者 蔡建)

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部