首 页 > 宿州市政府办公室政府信息公开
号: 003187229/201807-90734 信息分类: 全体会议
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2018-07-23
发布机构: 宿州市政府办公室 生成日期: 2018-07-23
生效时间: 废止时间:
称: 宿州市安委会2018年度第三次全体(扩大)会议召开
号: 词:

宿州市安委会2018年度第三次全体(扩大)会议召开

发布日期:2018-07-23   保护视力色:       

7月18日下午,市安委会2018年度第三次全体(扩大)会议召开。市委书记史翔出席会议并讲话。他强调,要牢记政治责任,增强为民情怀,全力以赴,常抓不懈,努力开创安全生产工作新局面,为建设现代化五大发展美好宿州作出更大贡献。市委常委、常务副市长操隆山主持会议并通报上半年全市安全生产形势。

史翔指出,要绷紧安全意识,做到警钟长鸣、常抓不懈。深入学习习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示,全面贯彻上级各项安全生产决策部署,在领会新要求中倍加警醒,在认清新形势中拉响警报,在把握新重点中增强警觉,全力以赴把安全生产工作抓紧抓实。

史翔强调,要突出问题意识,做到紧盯不放、群防群治。当前,已经进入高温天气和汛期,火灾、电气、溺水、室外作业、燃气等安全生产事故也进入易发高发的“井喷期”,要重点打好商场、市场消防安全集中整治攻坚战,建筑施工领域安全隐患整治攻坚战,煤矿属地监管攻坚战,道路交通安全整治攻坚战,非煤矿山、危险化学品行业安全监管攻坚战和重点行业领域专项整治攻坚战这“六大攻坚战”,切实保障人民群众生命财产安全。

史翔要求,要树牢责任意识,做到各负其责、齐抓共管。各级干部要牢记政治责任,增强为民情怀,做到抓工作亲力亲为,抓基础有备无患,抓责任依规从严,努力开创安全生产工作新局面,为建设现代化五大发展美好宿州作出更大贡献。

操隆山要求,各级各部门要深入学习领会本次会议精神,认真传达贯彻。各地各单位要以本次会议为起点,进一步鼓足干劲,振奋精神,攻坚克难,补齐短板,切实织密压实责任体系,强化巩固基层基础,夯实筑牢安全防线。要以本次会议精神为统领,以守土有责的清醒认识、守土负责的务实作风和守土尽责的政治担当,全面抓好当前和今后一个时期安全生产各项工作,认真部署好、落实好、督查好“六大攻坚战”,如期完成安全生产领域各项改革发展任务,为推动全市安全生产形势持续稳定向好作出积极贡献。(记者 付雪芹)

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部