首 页 > 宿州市政府办公室政府信息公开
号: 003187229/201807-34311 信息分类: 其他会议
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2018-07-19
发布机构: 宿州市政府办公室 生成日期: 2018-07-19
生效时间: 废止时间:
称: 宿州市环保整改工作推进会召开
号: 词:

宿州市环保整改工作推进会召开

发布日期:2018-07-19   保护视力色:       

    7月18日下午,全市环保整改工作推进会在市政务中心召开,市委书记史翔主持会议并讲话。他强调,各地各部门要紧抓在手、一鼓作气、持续发力,全力抓好突出问题整改,努力交出一份满意的环保工作答卷。市领导王启荣、操隆山、孟伟出席会议。操隆山安排部署环保整改工作。

史翔指出,环保问题绕不过去、躲不过去、拖不过去,各地各部门千万不能抱侥幸心理,千万不能麻痹大意,一定要头脑清醒,高度警醒,紧抓在手、一鼓作气、持续发力,推动全市环境质量持续好转。

史翔要求,整改要更加彻底,问题要不再反弹。目前我市环境整改情况总体进展不快,一些问题治标不治本,新老问题交织叠加。非常之时必须采取非常之策,必须全市拉响警报。问题整改要坚持两条“硬杠杠”,一是时间上要到点交账,过期销号不算数;二是质量上要保质保量,清仓见底不反弹。

史翔强调,问责要更加从严,人人要履职尽责。市环保局、市纪委、组织部等部门要继续全程跟踪。新任的环保督查专员和挂职干部要当好“钦差大臣”,及时发现各类问题。各地对交办的环保问题,要限时整改,真正向全市人民交上一份满意的环保答卷。

操隆山强调,当前形势严峻,各地各有关部门要切实增强环保问题整改工作紧迫感。要对标达标,全面完成环境问题整改各项任务。要高标准完成问题整改,高强度开展百日攻坚,全方位开展再排查再整改。要多措并举,坚决打赢环境污染整治攻坚战。要加强队伍建设,开展督查暗访,强化工作调度,严肃追责问责,把整改工作抓细、抓实、抓牢,确保打赢这场环保工作攻坚战,确保顺利通过中央环境保护督察“回头看”。

会上,市环保局通报了近期环保整改工作有关情况并对重点整改任务进行安排,市农委汇报了畜禽养殖污染整治方案,市国土局汇报了关停矿山生态修复实施方案。(记者 刘金明)

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部