首 页 > 宿州市政府办公室政府信息公开
号: 003187229/201806-92197 信息分类: 其他会议
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2018-06-18
发布机构: 宿州市政府办公室 生成日期: 2018-06-18
生效时间: 废止时间:
称: 宿州市禁毒工作会议召开
号: 词:

宿州市禁毒工作会议召开

发布日期:2018-06-18   保护视力色:       

6月15日上午,全市禁毒工作会议在市政务中心第一会议厅召开。会议全面贯彻落实全国、全省禁毒工作会议精神,总结2017年工作,安排部署下一步工作。市政协主席、市委政法委书记、市禁毒委主任许广斌出席会议并讲话。

许广斌指出,2017年,各地各部门牢记使命、忠实履职,勇于担当、主动作为,圆满完成了各项工作任务,但也要充分认识毒品问题的严峻性、长期性和禁毒工作的艰巨性、复杂性,切实增强做好禁毒工作的使命感、责任感和紧迫感。

许广斌要求,把握重点,持续用力,扎实推进各项禁毒工作。各地、各部门要以“两打两控”专项行动为重心,切实强化禁毒严打,着力提升缉毒执法质效。以深化重点整治为靶向,务必打赢翻身仗,实现“摘帽出列”目标。持续发力整治外流贩毒,加大禁种铲毒工作力度。以“6·27”工程为载体,着力做好预防教育,营造全民禁毒浓厚氛围。全面加强禁毒宣传教育,持续推进毒品预防的“断层战略”。以“三项推动”为手段,整合要素资源,不断推进禁毒社会化进程。推动专门力量建设、社工力量建设,以及群众力量参与。

许广斌最后强调,要提高站位,善谋实干,奋力开创新时代全市禁毒工作新局面。要着眼大局,健全机制,统筹禁毒工作协调开展。立足本职,协调配合,形成禁毒工作整体合力。加强督导,从严问责,提升禁毒工作业务水平。

会上,有关负责同志解读了《宿州市开展2018年全民禁毒宣传月活动实施方案》及《宿州市2018年“6·26”国际禁毒日禁毒宣传活动实施方案》。

市禁毒委副主任及全体委员,市禁毒办主任、副主任及全体人员,各县、区禁毒委主任、副主任,禁毒办主任、副主任,各县、区公安(分)局禁毒(刑警)大队长等参加会议。 (记者 刘春艳)

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部