首 页 > 宿州市政府办公室政府信息公开
号: 003187245/201806-26149 信息分类: 价格监测信息(粮食收购价格及收购进度目录)
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2018-06-14
发布机构: 宿州市政府办公室 生成日期: 2018-06-14
生效时间: 废止时间:
称: 埇桥区发改委(物价局)积极抓好 “三夏”期间市场价格监测监管
号: 词:

埇桥区发改委(物价局)积极抓好 “三夏”期间市场价格监测监管

发布日期:2018-06-14   保护视力色:       

由于受到倒春寒后期雨水多、病虫害影响,今年我区小麦产量普遍减产辛苦忙碌一年,对于农户来说,亏本已成定局。原本种地就不挣钱,现如今新麦上市前期价格不高,无不打击着农民的种粮积极性,真的是粮贱伤农,在此情况下,区发改委(物价局)为保护种粮农民利益,保障“三夏”工作顺利开展,及时利用价格杠杆,组织价格监测、检查分局和成本调查人员前往永镇、大营、朱仙庄、顺河、支河等乡镇深入田间地头、农资经营市场,准确了解一线实情,及时发布农机作业价格信息,引导农机作业经营者诚实经营、守信收费,规范农机作业收费行为。做到小麦收购价格日监测报告制度。

区发改委一行人员同时又督促有关收储企业和各委托收储库点认真执行国家最低收购价执行预案,协调解决各类市场主体在收购过程中出现的价格矛盾和问题,规范市场收购秩序,确保小麦最低收购价政策在各地落到实处。并及时上报我区种子、化肥、农药、汽柴油等农资价格变化情况。依法查处涉农乱涨价、乱收费行为,维护正常价格秩序。切实做到齐心协力抓好今年“三夏”期间市场价格监测监管工作,确保农户种粮损失尽可能小一些。

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部