首 页 > 宿州市政府办公室政府信息公开
号: 003187229/201806-11294 信息分类: 学生营养改善计划
内容分类: 科技、教育,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-06-13
发布机构: 宿州市政府办公室 生成日期: 2018-06-13
生效时间: 废止时间:
称: 萧县开展“中国学生营养日”宣传活动
号: 词:

萧县开展“中国学生营养日”宣传活动

发布日期:2018-06-13   保护视力色:       

为进一步改善农村学生营养状况,提高农村义务教育学生营养改善计划这一民生工程的实施效果,5月20日,萧县学生营养办组织开展了第29个“中国学生营养日”宣传活动。

本次宣传活动以乡镇中心学校为单位组织实施,以“营养+运动平衡促健康”为主题。各中心学校采用在人员密集地区设置宣传现场、宣传车广播宣传等形式,向群众讲解 “合理膳食,营养先行”的重要性,引导家长配合学校共同教育学生按时进餐,不偏食,不厌食,多吃蔬菜、水果,多喝水,培养学生文明健康的生活方式及良好的生活饮食习惯。本次活动中,现场工作人员共发放宣传单2300余份,现场咨询600余人。

通过此次宣传活动,学生家长进一步认识到营养健康和均衡膳食的重要性,提高了学生营养改善计划这一民生工程政策的知晓率,营造了全社会更加关注和重视农村学生营养的良好氛围,为萧县学生营养餐工作的深入开展起到了积极的推动作用。(张乐永)

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部