首 页 > 宿州市政府办公室政府信息公开
号: 003187229/201806-65709 信息分类: 学生营养改善计划
内容分类: 科技、教育,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-06-13
发布机构: 宿州市政府办公室 生成日期: 2018-06-13
生效时间: 废止时间:
称: 萧县召开学生营养改善计划夏季食品安全专项会议
号: 词:

萧县召开学生营养改善计划夏季食品安全专项会议

发布日期:2018-06-13   保护视力色:       

为确保农村义务教育学生营养改善计划食品安全,严防食品安全事故的发生,6月1日,萧县召开学生营养改善计划夏季食品安全专项会议,县教体局营养办负责人刘谊出席会议并作工作部署,各乡镇中心学校、县直学校(农村)、县特殊教育学校营养餐负责人参加会议。

会上,县教体局营养办负责人刘谊对5月份学生营养改善计划工作考核名次靠后及近期督查暗访发现问题的乡镇进行通报批评,同时对夏季食品安全工作进行安排部署。

会议要求,各供餐学校夏季食品安全工作要做到“四好”。一是“把好门”,严把食品采购关、验收关,严禁不合格食材进入学校食堂。二是“管好人”,加强食堂从业人员管理,严格按操作流程加工食品。三是“留好样”,严格落实食品留样制度,所有入口食品都必须做到留样不少于100克,时间不少于48小时。四是“建好帐”,建立健全学生营养改善计划食品安全台帐,严格落实索证索票制度,确保源头可控,可追溯。

本次学生营养改善计划夏季食品安全专项会议的召开,进一步增强了全县营养餐管理人员的安全意识,有效杜绝食品安全事故发生。(张乐永)

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部