首 页 > 宿州市政府办公室政府信息公开
号: 003187229/201806-26952 信息分类: 学生营养改善计划
内容分类: 科技、教育,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-06-13
发布机构: 宿州市政府办公室 生成日期: 2018-06-13
生效时间: 废止时间:
称: 精心筑起防线 时刻不忘安全
号: 词:

精心筑起防线 时刻不忘安全

发布日期:2018-06-13   保护视力色:       

5月29日—6月1日,砀山县由县教育体育局学生营养办、安全股、县食药监局餐饮股、执法大队组成联合督查组,对全县农村义务教育学生营养改善计划的实施情况进行了专项督查。

督查组采取了查看现场、查阅资料、听取汇报、调查问卷、师生座谈等形式,对全县的学生营养改善计划实施情况进行了全方位的督查。

督查组每天随机抽取督查对象,不打招呼,直接到校,督查组成员根据各自分工,态度端正,公正、客观地开展工作。

本次督查,重点督查学校学生营养餐监管责任体系建设情况;学校食堂安全管理员的日常管理工作情况;食品安全的“采购、验收、贮存、加工、烹饪、分餐、陪餐、留样、消毒、环卫”十个重要环节的落实情况;学生营养餐实名制签名情况;受益学生动态监控情况;学校营养餐公示栏公示内容是否规范、是否及时更新;学生营养餐是否单独立账、科目设置是否合理、是否做到“日记、周核、月结”;明厨亮灶是否规范使用;食堂从业人员是否持证上岗和培训情况;营养改善计划宣传情况等。

督查过程中,督查组对一些学校在学生营养改善计划实施过程中所取得的经验和好的做法给予了充分地肯定并详细记录,计划在全县范围内推广;同时,对这次督查中发现的一些问题,诸如留样不规范、食堂餐厨设施维护不及时、食堂卫生状况欠佳、索取供货商资质不齐全、部分台账表册填写不规范、食堂从业人员着装不规范、食堂从业人员健康证逾期等现场进行纠正和指导,并当场开具整改问题清单,限期整改。

通过本次督查,总结了经验,发现了不足、找到了差距,排除了隐患,必将推动全县营养改善计划工作健康、有序的开展,真正使学生营养改善计划成为顺民心、和民意的民生工程。(砀山县教体局 于峰周)

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部