首 页 > 宿州市政府办公室政府信息公开
号: 003187229/201806-31911 信息分类: 全体会议
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2018-06-02
发布机构: 宿州市政府办公室 生成日期: 2018-06-02
生效时间: 废止时间:
称: 宿州市安委会2018年度第二次全体(扩大)会议暨“安全生产月”活动启动会议召开
号: 词:

宿州市安委会2018年度第二次全体(扩大)会议暨“安全生产月”活动启动会议召开

发布日期:2018-06-02   保护视力色:       

5月31日上午,市安委会2018年度第二次全体(扩大)会议暨“安全生产月”活动启动会议召开。市长杨军主持会议并讲话。他强调,各地各部门要克服畏难情绪与懈怠心理,统筹做好稳增长与保安全各项工作,以严的标准、实的作风,把安全监管落到实处,把安全工作渗透到每个环节,为全市经济社会高质量发展营造一个和谐稳定的环境。副市长祖钧公就“安全生产月”活动作动员讲话。市政府秘书长李晓宁出席会议。

杨军指出,当前我市安全生产形势依然较为严峻,责任落实“最后一公里”和“最后一步路”还有一定差距,安全生产领域改革发展任重道远。各地各部门要认清形势、高度警醒,确保思想认识不留盲区。要认真学习、深入贯彻中共中央和国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,将文件精神贯穿于工作的各领域、各环节,居安思危、警钟长鸣,严防死守、常抓不懈,把安全生产这根弦绷得紧而又紧。

杨军强调,突出重点、狠抓关键,确保隐患整治不留死角。各地各部门要以5至10月份在全市范围内开展的“安全生产攻坚行动”为契机,以构建风险管控“六项机制”为抓手,聚焦重点、对准隐患,深入开展大排查、大整治。重点加强商场市场消防安全,突出抓好危化品行业安全监管,有效履行煤矿属地监管职责,重拳整治建筑施工领域安全隐患,继续抓好道路交通安全整治,持续强化各重点行业领域安全。杨军要求,夯实责任、强化落实,确保风险防控不留空档。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,分级负责、属地监管,层层传导压力,倒逼工作落实。严明安全责任,严格风险防控,严肃责任追究,严格按照“四不放过”和“四个一律”的原则,从严检查、从严整改、从严查处,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

祖钧公在动员讲话中指出,第17个全国“安全生产月”活动已正式启动,各地各部门要以高度的政治自觉,切实增强抓好“安全生产月”活动的责任感和使命感,以丰富多样的方式,进一步营造出“安全生产月”活动的浓厚氛围,以强烈的问题导向,不断将全市安全生产工作引向深入。围绕安全生产“铸安”行动和风险管控“六项机制”建设,落实好“安全生产月”各项活动。(记者 付雪芹)

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部