首 页 > 宿州市政府办公室政府信息公开
号: 003187229/201806-10417 信息分类: 其他会议
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2018-06-02
发布机构: 宿州市政府办公室 生成日期: 2018-06-02
生效时间: 废止时间:
称: “2018东盟十国主流媒体暨中央重点外宣媒体安徽行”采访团走进宿州
号: 词:

“2018东盟十国主流媒体暨中央重点外宣媒体安徽行”采访团走进宿州

发布日期:2018-06-02   保护视力色:       

    5月31日,由印度尼西亚、马来西亚、泰国、新加坡、文莱、菲律宾、越南、老挝、柬埔寨、缅甸等东盟十国主流媒体,以及中国国际广播电台、中国日报等中央重点外宣媒体记者组成采访团走进宿州,深入我市经开区、高新区、宿马园区的企业,了解我市经济社会发展,进行采访报道。省委宣传部部务会成员、省委外宣办(省政府新闻办)主任郑明武陪同。市长杨军出席欢迎仪式并致辞,市委常委、宣传部长何志中主持欢迎仪式,副市长祖钧公,市政府秘书长李晓宁出席欢迎仪式。

在欢迎仪式上,杨军首先对采访团一行的到来表示热烈欢迎。在简要介绍了市情实际后,他表示,在当前区域发展加速融合、百舸争流的态势中,我市正以占天时之机、得地利之势、聚人和之气的独特优势,吸引着越来越多的国内外客商在这里投资兴业。东盟与中国是好邻居、好伙伴,也是安徽对外开放和企业“走出去”的重点地区。这次东盟十国主流媒体及国内主流媒体集中来宿采访报道,对于充分展示宿州经济社会发展的良好态势,促进宿州与东盟地区的友好合作与务实往来,必将产生积极而深远的影响。他希望各位媒体朋友,能够全面宣传宿州人民凝心聚力、开拓创新的精神风貌和加快发展的巨大成就,讲好“宿州故事”、传播“宿州声音”,为推动宿州与东盟地区增进了解、加深合作搭建一座交流互动、地久天长的友谊之桥。

据悉,本次活动是“2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会”的一项内容,由省委宣传部、中国-东盟中心主办,省委外宣办、亚太日报、东盟财经共同承办。采访团将在一周的时间内,赴合肥、淮北、宿州、蚌埠、淮南、六安等地,重点采访报道安徽牢固树立和践行新发展理念,大力推进制造强省建设的创新举措和显著成效。大力宣传安徽与东盟地区经贸文化交流的良好势头和广阔空间,持续推进安徽与东盟间的友好往来和互利合作。

在宿期间,采访团一行先后走进百丽鞋业、新宇药业、佳达创智物流园、华为宿州云基地等企业,将镜头、摄像头对准繁忙的生产场景,真切感受到宿州如火如茶、蒸蒸日上的发展势头。

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部