首 页 > 宿州市政府办公室政府信息公开
号: 003187229/201806-21239 信息分类: 专题会议
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2018-06-13
发布机构: 宿州市政府办公室 生成日期: 2018-06-13
生效时间: 废止时间:
称: 宿州市召开城乡建设观摩调度会
号: 词:

宿州市召开城乡建设观摩调度会

发布日期:2018-06-13   保护视力色:       

6月11日下午,我市召开城乡建设观摩调度会。市委书记史翔出席会议并讲话,他强调,要结合目前我市开展的文明创建工作,主动担当,紧扣节点,夯实责任,合力推动城乡建设工作扎实开展。市长杨军,市委副书记余向东,市委常委、埇桥区委书记王启荣,副市长张海虹,市政协副主席、市委秘书长孟伟,市政府秘书长李晓宁出席会议。张海虹主持会议。

史翔一行先后实地观摩了苏宁广场项目,老二中安置区,人民路19#地征迁现场,政务服务中心项目,科技馆、档案馆、妇女儿童活动中心“三馆”等项目建设情况,并就项目建设工作进行了现场指导。随后,市城乡建设指挥部听取相关部门上次调度会具体工作落实情况,以及城乡建设指挥部各工程部关于重点项目进展情况的汇报。

史翔指出,从目前到2020年,是宿州发展历史上非常重要的阶段。全市上下要紧紧围绕农村抓脱贫攻坚、城市抓文明创建的工作基调,坚定不移、苦干实干,确保城市面貌焕然一新,为宿州的未来发展奠定坚实基础。这就要求我们必须撸起袖子加油干,非常时期拿出非常举措,完成时代赋予我们的历史使命。各地各部门要扛起城乡建设的重任,着力加快重点工程建设,全面完成棚户区改造征迁任务,统筹做好规划、用地和资金等保障工作,不断加强城市管理,努力推动全市城乡建设取得更大突破。

史翔要求,要结合目前我市开展的文明创建工作,将城乡建设纳入文明创建体系范围,贯穿始终。要坚定信心,咬紧牙关,围绕全国文明城市创建工作检查验收标准,着力解决群众关心的实际问题,进一步有针对性地提升城市能级和市民素质,促进文明单位建设与城建工作协调发展。

史翔强调,城乡建设指挥部要抓好各项工作衔接,积极搞好各项工程建设的协调、督查和服务。各地各部门要主动作为,主动担当,认真履职尽责,扎实做好各项工作;要紧扣时间节点,加快工作进度,认真抓好分解落实,确保按照序时要求完成任务;要夯实责任,明确任务,履职尽责,进一步加强协作配合,合力推动城乡建设工作扎实开展。

杨军要求,城乡建设工作要和文明创建工作结合起来,统筹推进,形成强大工作合力,推动城乡一体化协调发展。各级各部门要有速度意识,增强大局意识、责任意识,主动作为、加强配合、加快进度,进一步拓展城市规模,完善城市功能,提升城市品质。

杨军强调,在解决具体问题的过程中,要通过缩短流程的方式,加快决策速度,使决策从“大循环”向“小循环”转变;在项目施工过程中,要坚持建管分开,确保专业的人做专业的事;各级领导干部要善于“升维思考”,摆脱部门自身角度束缚,从更高的、全局的角度,本着对党对人民负责的态度,思考问题解决的方案,对症下药,全力以赴把城乡建设工作不断推向新的更高水平。(记者 刘金明)

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部