首 页 > 宿州市政府办公室政府信息公开
号: 003187229/201806-54355 信息分类: 专项行动
内容分类: 综合政务,市场监管、安全生产监管,公民,企业,其他,其他,其他 发文日期: 2018-06-11
发布机构: 宿州市政府办公室 生成日期: 2018-06-11
生效时间: 废止时间:
称: 宿州市质监系统 质量提升“五大示范”行动实施方案
号: 词:

宿州市质监系统 质量提升“五大示范”行动实施方案

发布日期:2018-06-11   保护视力色:       


 

为深入学习贯彻《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》、党的十九大“质量强国”战略思想,建设质量强市,引导企业牢固树立质量第一的强烈意识,建立完善现代企业质量管理体系,切实将“质量提升行动年”的各项任务和举措落到实处、见到实效,根据《安徽省质监系统质量提升“五大示范”行动实施方案》要求,需继续开展质量提升“五大示范”行动,特制定本方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持质量第一、效益优先,全面落实新发展理念,以企业为主体,以市场为导向,以先进质量理念、技术、标准为引领,加强企业全面质量管理和卓越绩效管理,提升企业发展的质量和效益。

二、工作目标

2018年,各县区、各分局要在巩固质量提升2017年开展的“五大示范”成果的基础上,运用各种质量管理手段,引导企业加强全面质量管理和卓越绩效管理,扩大“五大示范”成果;围绕重点产品和服务、重点产业园区、重点行业质量水平的提升,推动重点企业质量、品牌、效益明显提升;推动企业全面开展对标工作。通过继续开展质量提升“五大示范”行动,建好用好质量服务“一站式”服务示范平台,在全市广泛形成浓厚的“质量第一、品牌引领”的社会氛围,推进宿州质量、宿州品牌、宿州制造的竞争力和影响力进一步增强。

三、主要内容和措施

(一)质量提升标杆示范行动

1.树立一批质量品牌标杆企业(组织)。各地推荐质量品牌创建过程中成效显著、质量过硬的组织,参与名牌评选;选择质量品牌管理理念、方法、模式具有鲜明自身特色和具备示范推广价值的大中企业,加强卓越绩效管理,培育、引导企业积极争创政府质量奖;鼓励获奖企业帮扶产业链上下游企业,实现质量管理体系一致和质量水平共同提升。引导企业、组织争创名牌和政府质量奖,提升质量水平,打造一批在社会和行业有较大影响的质量提升示范企业,树立行业质量品牌标杆。

2.创建一批质量提升示范区域。依托市级以上各类开发区或战略性新兴产业集聚区,结合创建质量强市、质量强县和知名品牌示范区,推动市级以上各类开发区和战略性新兴产业集聚区广泛开展质量强区(园区)活动;有计划、有步骤地推动一批企业全面开展对标工作;打造一批在社会和行业有较大影响的质量提升示范企业,进一步扩大“五大示范”的成果。

(二)质量提升服务组织示范行动

3.积极推进质量技术基础建设服务示范。建设一批高水平的省级质检中心;加快检验检测认证等技术保障体系建设和资源整合;推动建设一批标准、计量、认证认可、检验检测等质量技术基础“一站式”服务示范点,促进企业、行业、产业集聚区质量品牌提升。

4.切实加强企业质量品牌创建的服务、指导。充分发挥技术机构和中介组织技术服务示范作用,组织协调质监系统和社会力量,分区域、分层次、分批为企业开展以标准、计量、认证认可、检验检测等基础知识为重点的技能培训活动,引导企业积极开展对标、达标、提标活动。

(三)质量提升人物示范行动

5.大力营造尊重工匠的社会风尚。在全社会牢固树立培育弘扬工匠精神。立足当地传统和支柱产业,充分利用各类社会资源,开展“职业技能大比武”、“千匠万工”培训、“质量创新带头人”评选、争当“质量之星”、知名工匠表彰、“探寻名匠足迹”等多种形式的活动,深度发掘身边的“能工巧匠”的质量事迹,开展声势浩大的表彰奖励活动,推动全社会形成尊重劳动、尊重技术、尊重创造、追求卓越的良好风尚。

6.培养质量管理和质量技术带头人。着力培养能够充分运用新理论、新技术、新方法开展精准质量服务、持续推进技术机构检验检测事业科学发展的技术带头人;选择长期从事质量技术方法研究、取得突出成绩的质量管理专家学者,或是在企业质量科技创新、推进运用先进质量技术、提高质量管理水平等方面做出了突出成绩和贡献的带头人,主持、参与质量管理的开发、应用、推广。加强“软科学”与“硬技术”的结合,实现以点带面、增强示范带动能力。

(四)质量提升教育示范行动

7.探索多方位质量品牌教育模式。大力推进质量提升进党校、进高校、进职校,将质量品牌提升纳入各级党政领导干部培训内容;加强县区和乡镇、街道质量部门全体工作人员、企业质量负责人员的业务培训,扎牢一线质量品牌工作之根;支持有条件的高等院校(包括技师院校)设立质量品牌相关专业,培养质量品牌专业人才和技术工人。

8.召开多层次质量提升示范教育现场会。在全市分批、分行业召开多层次质量提升示范教育现场会。采用现场观摩、经验介绍、座谈交流等形式,积极推广全面质量管理、卓越绩效管理等质量创新优秀成果

(五)质量提升文化示范行动

9.丰富质量品牌宣传活动。利用传统质量品牌活动如“3·15消费者权益日”、“中国品牌日”、“质量月”、“计量日”、“国际标准日”、“认证认可日”等平台,营造全社会质量品牌浓厚氛围; 开展大中小学质量教育实践活动;开展质量提升行动年活动走进企业、走进学校、走进机关、走进社区、走进乡村的“五走进”活动,促进质量意识普遍提升;编辑出版宿州市质量故事丛书,讲好宿州质量品牌故事。

四、组织实施

各地要在完善联动机制的基础上,注重资金配套、引导扶持,把开展质量提升“五大示范”行动作为切实增强企业发展后劲的重要载体和开展精准质量服务的有效手段,帮助指导企业抓质量、树品牌,确保活动推进有力,取得实效。

(一)注重引导扶持。各县区、各管委会要积极建立质量提升激励机制,出台金融支持质量品牌升级政策措施,对质量先进的品牌企业给予融资优惠扶持,鼓励企业质量品牌管理创新。

(二)狠抓工作落实。“五大示范行动”是一个有机整体,相互关联,相互促进,重在示范,贵在持续。各县区局、各分局要围绕本实施方案提出的目标、任务和政策措施,按照职责分工,认真抓好贯彻落实。

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部