首 页 > 宿州市政府办公室政府信息公开目录
号: 003187229/201805-81031 信息分类: 其他会议
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2018-05-04
发布机构: 宿州市政府办公室 生成日期: 2018-05-04
生效时间: 废止时间:
称: 宿州市创建全国文明城市动员大会召开
号: 词:

宿州市创建全国文明城市动员大会召开

发布日期:2018-05-04   保护视力色:       

5月2日上午,宿州市创建全国文明城市动员大会在市政务中心大礼堂举行。会议研判当前文明创建工作形势,安排部署创建全国文明城市各项任务,动员全市上下紧盯目标、鼓足干劲、扛责冲锋,全面打响创建全国文明城市攻坚战。市委书记史翔,省委宣传部副部长操龙灿出席会议并讲话,市委副书记、市长杨军主持会议。市领导赵琳、许广斌、余向东、叶莉、何志中、王启荣、操隆山、吴继承等出席会议。市委副书记余向东宣读《创建全国文明城市“十项提升行动”方案》,市委常委、市委宣传部长、市总工会主席何志中宣读《宿州市关于创建全国文明城市实施意见》。

史翔指出,要持续深化思想认识,进一步增强思想自觉和行动自觉,切实看到文明城市不只是城市荣誉的一块牌子,目的是要创建惠民、共建共享;切实看到宿州大地不能是城乡文明的一片洼地,关键是要强行入轨、持续用力;切实看到“首创首成”绝不是难以实现的一个目标,根本是要坚定不移、苦干实干。要全面学习蚌埠市的做法,“干”字为先、“两线”作战,农村抓脱贫攻坚,确保2020年与全国一道同步全面建成小康社会;城市抓文明创建,确保2020年全国文明城市创建成功。

史翔要求,要持续紧盯工作目标,把握态势抓创建、聚焦问题抓创建、对标测评抓创建,确保实现“今年顺利过关、两年巩固提升、三年创建成功”的目标。要持续聚焦工作重点,认真对照全国文明城市测评体系,以实施“十项提升行动”为总抓手,重点打好完善基础设施的“攻坚战”、整治市容秩序的“歼灭战”、提升文明养成的“持久战”。

史翔强调,要持续夯实工作保障,各级各部门要切实扛起创建责任,做到责任落实到岗到人、宣传发动有声有势、统筹协调顺利顺畅、督查调度有力有效,众志成城推动创建工作深入开展,向全市人民交上一份满意的创城答卷。

操龙灿指出,宿州进入全国文明城市提名行列,既是省委、省政府对宿州发展的充分肯定,也是宿州奋力拼搏的使命担当。宿州市委、市政府具有很高的政治站位。把文明创建作为市委、市政府“2+4+2”工作思路的重要内容,紧抓不放,强力推进,推动两个文明协调发展。宿州城乡建设快速发展,思想道德建设累积丰厚精神财富,为创建全国文明城市奠定了良好的基础。

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部