首 页 > 宿州市政府办公室政府信息公开目录
号: 003187229/201804-17852 信息分类: 专题会议
内容分类: 综合政务,会议纪要 发文日期: 2018-04-02
发布机构: 宿州市政府办公室 生成日期: 2018-04-02
生效时间: 废止时间:
称: 宿州市环境保护暨城乡建设用地增减挂工作会议召开
号: 词:

宿州市环境保护暨城乡建设用地增减挂工作会议召开

发布日期:2018-04-02   保护视力色:       

3月29日下午,全市环境保护暨城乡建设用地增减挂工作会议召开。市委书记史翔出席会议并作重要讲话。史翔强调,要进一步提高认识、夯实责任、强化举措,统筹推进环境保护和城乡建设用地增减挂工作。市长杨军主持会议。市政协主席、市委政法委书记许广斌,市委副书记、常务副市长余向东,市领导叶莉、何志中、操隆山等出席会议。会议在各县区设分会场。

史翔指出,以此次会议为契机,全市城乡建设用地增减挂工作拉开序幕、全面启动、迅速开展。各地各部门要高度重视,从战略和全局高度,提前谋划、及早部署,力求尽快产生效益。要稳妥有序,选取条件较好的贫困村,先行先试,逐步推开,在推进过程中注重与脱贫攻坚、“三大革命”、乡村振兴等工作紧密结合。要全程管控,建立完善工作机制,加大督查考核力度,切实尊重群众意愿,有效助力脱贫、惠及百姓、振兴乡村。

史翔强调,环境保护是重要的政治问题、社会问题、民生问题。要认清大势,中央的要求越来越严,省里的力度越来越大,群众的呼声越来越高,工作的摆位越来越重,以更高政治站位看待环保工作。要扭住关键,持续在治雾霾守蓝天、保清水治污水、严标准抓整改上下功夫,以更大力度抓好环保工作。要硬起手腕,强化责任落实,强化督查问责,强化舆论引导,以更实举措推动环保工作。

史翔最后强调,环境保护与城乡建设用地增减挂事关经济发展和民生福祉,必须带着感情、带着责任、带着使命,切实把这两项工作抓出实实在在的成效,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

杨军指出,在过去的一年,全市上下严格按照中央和省市委的部署要求,始终保持对环境保护工作的高度重视,坚持问题导向,认真落实整改,聚焦聚力攻坚,我市环境污染防治特别是大气和水污染防治工作取得了明显成效。

杨军强调,要广泛动员,深入发动,凝聚环境保护的强大合力。要充分调动广大干部群众参与环境保护的热情,积极向污染环境行为宣战,坚决打赢蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土持久战。要坚定信心,夯实责任,推动环境保护工作扎实开展。要切实增强做好环境保护工作的责任感、使命感,深入学习贯彻新发展理念,将环境保护与脱贫攻坚、乡村振兴等工作紧密结合,不断改善生态环境。

杨军强调,要强化举措,完善机制,巩固提升环境保护工作成果。要坚持“疏堵结合”,强化督查,严格执法,严肃追究,持续加大对污染环境行为的打击力度;要加强宣传教育,引导企业和群众坚持绿色环保的生产生活方式;要建立健全环境保护的长效机制,不断完善基础设施,全面推动环境保护攻坚战取得新的更大胜利。

会议集中观看环保督查专题片。副市长张海虹就环境保护及城乡建设用地增减挂工作进行具体安排部署。市环保局主要负责人通报全市环保工作存在的问题;市国土资源局主要负责人解读《推进城乡建设用地增减挂落实乡村振兴战略的实施意见》;市经开区、城管局、住建委、经信委主要负责人现场签订《2018年环保重点工作目标责任书》。(记者 朱刚)

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部