首 页 > 政府会议 > 常务会议
号: 003187229/201803-40641 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,通知 发文日期: 2018-02-27
发布机构: 宿州市政府办公室 生成日期: 2018-02-27
生效时间: 废止时间:
称: 市长杨军主持召开市政府第2次常务会议
号: 词:

市长杨军主持召开市政府第2次常务会议

发布日期:2018-02-27   保护视力色:       
    2月26日,市长杨军主持召开市政府第2次常务会议,审议并原则通过《宿州市人民政府办公室关于开展“减证便民”专项清理工作的通知》《宿州市2018年贫困县退出实施方案》,听取并原则同意关于传达学习全省促进农民增收工作调度会精神及贯彻落实情况、传达学习中央环保督察反馈问题整改推进会精神及贯彻落实情况的汇报等。
    会议强调,开展“减证便民”专项清理工作,是落实“放管服”改革的重要举措,也是推进政务服务、政务公开的重要抓手,更是方便基层群众办事的有效方式,有利于加快政府职能转变,推进简政放权、放管结合,进一步提升我市政务服务水平。会议要求,各级各部门要认真把握总体要求,明确清理范围,强化时间观念,全面清理取消涉及群众办事的各类无谓的证明、循环证明和繁琐的手续,加强证明事项清单管理,严格规范证明行为,大力推进网上办事大厅建设,实现政府权力事项和便民服务事项网上运行。要加强领导、明确责任、强化协作、加大督查,确保优质高效地完成“减证便民”专项清理各项任务。
    会议指出,2018年是我市脱贫攻坚决战决胜的关键之年,制订我市贫困县退出实施方案,有利于更加精准地组织全市脱贫攻坚工作,顺利实现既定脱贫攻坚目标任务。会议指出,贫困县退出实施方案是指导我市脱贫攻坚工作的纲领性文件,各级各部门要认真学习领会文件精神,加强组织领导,周密部署安排,强化统筹协调,建立一级抓一级、层层抓落实的责任体系,形成部门协作、上下联动的工作机制。各县区要制订实施方案,细化工作内容,明确完成时限,管控工作节点,压实工作责任,精心组织实施。市直有关部门要成立工作专班,制订重点工作推进计划,挂图作战,定期调度督查,一项一项推进,一项一项销号,确保各项任务如期完成,坚决打赢这场新时期的“淮海战役”,顺利实现年度脱贫摘帽目标任务。
    会议强调,开展促进农民增收工作,对推进我市农业现代化,与全国、全省同步全面建成小康社会,具有重大意义。会议要求,各地要高度重视农民增收工作,落实促农增收各项政策,加快建设现代农业,扶持农民就业创业,深化农村各项改革,多渠道增加农民收入。各有关部门要把促进农民增收作为“三农”工作的重大任务,明确职责,加强协作,强化服务,确保各项任务落到实处。
    会议指出,抓好中央环保督察反馈问题整改是贯彻落实党的十九大精神的具体任务,是满足人民日益增长优美生态环境需求的具体举措。会议要求,各地各有关部门要进一步统一思想,提高认识,坚持问题导向,主动作为,扎实开展各项工作;要围绕重点任务,按照时间节点,科学安排工作进度,确保所有问题按期见底清零;要继续强化责任意识,定期开展督查调度,加大追责问责力度,坚决将突出环境问题整改到位。
    会议还审议并原则通过《中共宿州市委 宿州市人民政府关于加强基层基本公共服务功能建设的实施方案》,听取并原则同意关于全市公安系统申请记功情况的汇报等。 (纵合)
    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部