首 页 > 宿州市政府办公室政府信息公开目录
号: 003187229/201802-30146 信息分类: 其他会议
内容分类: 综合政务,会议纪要 发文日期: 2018-02-02
发布机构: 宿州市政府办公室 生成日期: 2018-02-02
生效时间: 废止时间:
称: 宿州市扫黑除恶专项斗争工作会议召开
号: 词:

宿州市扫黑除恶专项斗争工作会议召开

发布日期:2018-02-02   保护视力色:       
    2月1日下午,全市扫黑除恶专项斗争工作会议在市政务中心视频会议室召开,对全市扫黑除恶专项斗争工作进行动员部署。市委书记史翔、市长杨军分别作出批示,市政协主席、市委政法委书记许广斌出席会议并讲话,副市长邵郁主持会议并传达了市领导重要批示。 
    史翔就扫黑除恶专项斗争作出批示:“开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全市各级党委政府要提高政治站位,增强‘四个意识’,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决把这一重大政治任务抓紧抓好、抓出成效。要紧盯问题突出的重点地区、行业和领域,依法严惩黑恶势力,迅速形成压倒性态势。要将扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,与基层组织建设结合起来,彻底打掉黑恶势力背后的‘关系网’‘保护伞’,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要成立由市委政法委牵头抓总的领导小组,统筹各方力量,紧紧依靠群众,形成工作合力,全面打赢扫黑除恶专项斗争,切实保障群众安居乐业、社会安定和谐。”
    杨军就扫黑除恶专项斗争作出批示:“开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,对营造良好发展环境、维护社会和谐稳定、保障国家长治久安具有重大意义。希望全市上下切实增强‘四个意识’,自觉提高政治站位,依法依规、从快从严,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要密切掌握涉黑涉恶犯罪新动向,严厉打击群众反映强烈的黑恶势力犯罪,特别是对乡匪村霸要一查到底、严格执法,打防并举、决不姑息,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。各级政府要勇于担当、敢于碰硬,旗帜鲜明地支持扫黑除恶专项斗争,坚决有力保一方平安、护一方稳定,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好宿州营造安全稳定的社会环境。”
    许广斌强调,要形成高压态势,坚决遏制黑恶势力发展蔓延势头。精准锁定线索证据,紧紧聚焦打击重点,从重从快依法严惩。要坚持源头治理,注重标本兼治,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。要与加强职能监管相结合,不断挤压黑恶势力滋生空间。要与反腐败斗争、基层“拍蝇”相结合,坚决打掉黑恶势力“关系网”、“保护伞”。要与基层组织建设相结合,切实筑牢防黑防恶的坚强堡垒。要与普法宣传教育相结合,努力营造遵法守法、风清气正的社会环境。
    就贯彻落实好市领导重要批示和此次会议精神,邵郁提出了具体要求。
    会上,市纪委、市委组织部、市公安局负责同志作了发言。市直政法各单位主要负责同志,市直有关单位负责同志、联络员,市公安局有关科室、支队负责同志及各县、区委政法委书记、公安局长等参加会议。 (记者 刘春艳 实习生 赵琬茹)
    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部