首 页 > 宿州市政府办公室政府信息公开目录
号: 003187229/201712-80905 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务 发文日期: 2017-12-11
发布机构: 宿州市政府办公室 生成日期: 2017-12-11
生效时间: 废止时间:
称: 市长杨军主持召开市政府第99次常务会议
号: 词:

市长杨军主持召开市政府第99次常务会议

发布日期:2017-12-11   保护视力色:       
    12月8日,市长杨军主持召开市政府第99次常务会议,审议并原则通过《宿州市主体功能区规划》《宿州市人民政府关于“十三五”宿州市老龄事业发展和养老体系建设规划》《中共宿州市委 宿州市人民政府关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》《关于加快推进深度贫困地区脱贫攻坚工作实施意见》等。
    会议指出,实施主体功能区规划,是贯彻落实新发展理念、优化国土开发格局、促进区域协调发展的重大举措。各级各部门要从战略和全局的高度,充分认识实施主体功能区规划的重大意义,积极主动抓好实施,着力构建新型城镇化工业化集聚发展区、现代农业发展区、生态涵养区三类主体功能区域,推动形成更高质量更有效率更可持续的空间发展模式。力争到2020年,全面落实主体功能区战略和制度,确保差异化协同发展格局趋于完善,国土空间开发保护质量和效率全面提升。
    会议强调,编制“十三五”宿州市老龄事业发展和养老体系建设规划,对于保障和改善民生,增强老年人参与感、获得感和幸福感,实现全面建成小康社会奋斗目标具有重要战略意义。各级各有关部门要通过推进信息化建设、完善投入机制、壮大人才队伍、加强基层工作、强化老龄宣传等措施,进一步健全老龄工作体制机制,形成推进规划实施的合力。力争到2020年,老龄事业发展整体水平明显提升,养老体系更加健全完善,及时应对、科学应对、综合应对人口老龄化的社会基础更加牢固。
    会议指出,稳步推进农村集体产权制度改革,有利于探索集体经济新的实现形式和运行机制,不断解放和发展农村社会生产力,为推进城乡协调发展、巩固党在农村的执政基础提供重要支撑和保障。各地各有关部门要坚持党的领导,把握正确改革方向,坚守法律政策底线,尊重农民群众意愿,分类有序推进改革;要切实加强农村集体资产管理,由点及面开展农村集体经营性资产产权制度改革,积极探索农村集体经济有效实现形式,逐步构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村集体产权制度。
    会议强调,加快推进深度贫困地区脱贫攻坚工作,要聚焦基础设施建设、产业扶贫、就业创业扶贫、健康脱贫、教育扶贫以及危房改造和易地扶贫搬迁,加大资金投入,激发内生动力,强化帮扶力量,加强组织领导,以更加优惠的扶持政策、更加有力的推进举措,确保深度贫困县、深度贫困村如期实现脱贫目标,同步进入全面小康社会。
    会议还审议并原则通过《宿州市人民政府办公室关于进一步推进市属企业结构调整和重组的实施意见》《宿州市人民政府办公室关于进一步完善全市国有企业法人治理结构的实施意见》《宿州市加快推进重点产品追溯体系建设实施方案》《宿州市生态文明建设目标评价考核实施办法》《宿州市林长制工作方案》等,并研究了其他事项。(纵合)
    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部