首 页 > 宿州市政府办公室政府信息公开目录
号: 003187229/201712-13644 信息分类: 其他会议
内容分类: 综合政务 发文日期: 2017-11-20
发布机构: 宿州市政府办公室 生成日期: 2017-11-20
生效时间: 废止时间:
称: 宿州市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班
号: 词:

宿州市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班

发布日期:2017-11-20   保护视力色:       
    11月20日下午,全市领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班开班式在市委党校举行。市委书记史翔出席开班式并作动员讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大、十九届一中全会和习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心迈入新时代,牢记使命展示新作为,奋力开创宿州改革开放和现代化建设新局面。市委副书记、市长杨军主持开班式,市政协主席刘晓云,在职市级领导干部出席开班式。
    史翔指出,党的十九大深刻阐明了事关党和国家长远发展的一系列重大问题,是新时代“中国之治”的政治宣言,是新时代马克思主义的理论飞跃,是新时代走向复兴的思想整装,在党和国家事业发展进程中具有划时代、里程碑、开创式的重大意义。全市各级党委(党组)要深刻领会重大深远的政治意义、理论意义、历史意义和实践意义,切实增强学习贯彻十九大精神的思想自觉,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走。
    史翔强调,要紧密联系自身实际,全力推动十九大精神在宿州大地开花结果。要在贯彻落实“新思想”上持续用力,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,鲜明讲政治,增强新本领,对标抓运用,确保“新思想”在宿州大地指引不偏向、落实不走样。要在适应引领“新时代”上持续用力,对照党的十九大作出“中国特色社会主义进入了新时代”的重大政治论断,联系宿州实际,宿州发展也阔步迈入了新时代,我们必须深刻认识到新时代对发展提出了新的更高要求,努力展现新气象新作为。要在贯彻落实“新蓝图”上持续用力,深刻把握“两步走”的发展脉络和实践逻辑,在目标上紧跟紧随、方向上清晰清醒、路径上落细落实,科学谋划现代化五大发展美好宿州的宏伟蓝图。要在贯彻落实“新部署”上持续用力,聚焦“七大战略、八大任务”,构建现代化经济体系,发展社会主义民主政治,发展社会主义文化,增进人民群众福祉,深化生态文明建设,坚定不移推动中央、省委各项决策部署在宿州落地生根。要在贯彻落实“新要求”上持续用力,深刻领会、准确把握新时代党的建设总要求,切实把政治建设摆在首位,进一步夯实理想信念根基,打造高素质专业化干部队伍,树立大抓基层的鲜明导向,加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。
    史翔要求,切实做好拓展延伸,持续把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。要抓住领导干部这个关键少数,以身作则,率先垂范,努力在学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一着;注重宣传培训,开展全方位多层次立体化的宣传报道,分领域分层次组织好党员干部学习培训;突出贯彻落实,围绕“保八争六”目标要求,盘点总结,补缺补差,确保完成年度各项任务,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。
    杨军在主持会议时指出,要深刻认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,更加坚定坚决地以十九大精神为指引,统一思想,凝聚力量,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要准确把握十九大精神的思想精髓、核心要义,做到学深悟透、融会贯通,为广大党员干部作出示范。要坚持学以致用,紧密联系实际,把十九大确定的宏伟蓝图和目标任务转化为做好工作的“路线图”和“施工图”,转化为推动宿州改革发展的有效举措,转化为建设五大发展美好宿州的优异成绩。
    市直各单位主要负责同志、各县区、重点园区处级以上领导干部共340余人参加轮训班。(记者 谢文东)
    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部