首 页 > 政策法规 > 政策解读 > 本级政策解读 > 领导解读
号: 003187229/201711-33586 信息分类: 领导解读
内容分类: 科技、教育,卫生、体育,其他 发文日期: 2017-11-22
发布机构: 宿州市政府办公室 生成日期: 2017-11-22
生效时间: 废止时间:
称: 【领导解读:《关于印发宿州市教育体育局教育体育宣传和信息工作奖励暂行办法的通知》
号: 词:

【领导解读:《关于印发宿州市教育体育局教育体育宣传和信息工作奖励暂行办法的通知》

发布日期:2017-11-22   保护视力色:       

为进一步加强和改进我市教育体育宣传和信息工作,充分调动各科室和全体工作人员的积极性、主动性,不断提高宣传和信息工作水平,充分展示全市教育体育工作亮点和特色,我局制定本办法,下面对该办法进行解读:

第一点是奖励范围。公开发表宣传我市教育体育工作的稿件;上报宣传我市教育体育工作的信息,被市级以上党委、政府及教育体育等有关部门采用的,被市级以上网站采用的,被上级领导批示予以肯定、表扬的。

第二点是奖励标准。

1.公开发表宣传我市教育体育工作的稿件,在《拂晓报》《皖北晨刊》《宿州广播电视台》等市级主流媒体上发表的每篇奖励50元,长篇成绩总结和经验介绍类稿件每篇奖励100元;在省级媒体上发表的每篇奖励100元,长篇成绩总结和经验介绍类稿件每篇奖励300元,在《安徽日报》上发表的每篇加倍奖励;在国家级媒体上发表的每篇奖励500元,长篇成绩总结和经验介绍类稿件每篇奖励1000元。

2.上报宣传我市教育体育工作的信息,市委、市政府有关部门和省教育厅、省体育局有关处室纸质简报等采用的每条奖励20元,长篇成绩总结和经验介绍类信息每条奖励50元;市委、市政府和省教育厅、省体育局及省直有关部门纸质简报等采用的每条奖励50元,长篇成绩总结和经验介绍类信息每条奖励100元;省委、省政府和国家教育部、国家体育总局及有关国家部委纸质简报等采用的每条奖励100元,长篇成绩总结和经验介绍类信息每条奖励300元;党中央、国务院纸质简报等采用的每条奖励500元,长篇成绩总结和经验介绍类信息每条奖励1000元。

3.市级以上网站采用宣传我市教育体育工作的稿件,市委、市政府有关部门和省教育厅、省体育局有关处室网站采用的每篇奖励10元,长篇成绩总结和经验介绍类稿件每篇奖励30元;市政府网和安徽教育网、安徽体育网及同级别网站采用的每篇奖励30元,长篇成绩总结和经验介绍类稿件每篇奖励60元;省委、省政府和国家教育部、国家体育总局门户网及同级别网站采用的每篇奖励100元,长篇成绩总结和经验介绍类稿件每篇奖励300元;党中央、国务院直属门户网及人民网、新华网等全国性主流网站采用的每篇奖励300元,长篇成绩总结和经验介绍类稿件每篇奖励900元。

第三是奖励办法。实行年度奖励统计兑现制度,局各科室及工作人员要注意收集科室和个人教育体育宣传和信息报送工作的实证材料,方便年终统计、上报。每年初,各科室及工作人员要根据局通知要求,将上年度教育体育宣传和信息工作发稿情况,及时报送局办公室(提交原件及复印件);局办公室登记、汇总,报局领导批准后,实施奖励。

最后是一些注意事项。

1.在同一稿件、信息奖励上,奖金以获得的最高奖励为准,不重复奖励;被上级领导批示、加以肯定或要求宣传、推广经验的信息和稿件,每条信息、每篇稿件,给予两倍奖励。

2.长篇成绩总结和经验介绍类稿件、信息,原则上须1000字以上,人物等通讯报道须1500字以上。

3.省级媒体、刊物包括省教育厅、省体育局及与教育体育工作有关的省委厅局所管的媒体和刊物;国家级媒体、刊物包括国家教育部、国家体育总局及与教育体育工作有关的国家部委所管的媒体和刊物。

本办法从2017年10月开始实施,由局办公室负责解释,并根据实施情况适时修订完善。





    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部