首 页 > 政策法规 > 政策解读 > 本级政策解读
号: 003187229/201709-84073 信息分类: 本级政策解读
内容分类: 科技、教育,卫生、体育,其他 发文日期: 2017-09-18
发布机构: 宿州市政府办公室 生成日期: 2017-09-18
生效时间: 废止时间:
称: 【图解】《宿州市教体局2017年秋季中小学教师资格认定公告》政策解读
号: 词:

【图解】《宿州市教体局2017年秋季中小学教师资格认定公告》政策解读

发布日期:2017-09-18   保护视力色:       

宿州市教体局2017年秋季中小学教师资格认定公告》政策解读

一、政策背景

根据《教师资格条例》、《安徽省教师资格制度实施细则》、《安徽省中小学教师资格考试改革试点工作实施方案》和《安徽省中小学教师资格考试与认定政策解释口径》及《安徽省教育厅关于做好2017年秋季中小学教师资格认定及注册工作的通知》

二、认定流程

1、登录网上报名系统,登录中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn),点击左侧“全国统考合格申请人网报入口”图标或上方“资格认定网报”栏目进入网上教师资格证认定申请系统。如下图所示

  

2、如果教师资格认定的申请人是首次登录信息系统填报申请人信息,则直接点击页面中的“注册”按钮,如下图所示:


3、点击“注册”按钮后,出现“申请人必读”与“网上申报协议”页面,教师资格证认定的申请人必须完全同意网上申报协议才可进行下一步。


4、选择申请的教师资格种类、认定省份和认定机构:教师资格认定申请人须严格根据规定,选择户籍所在地或任教学校(或工作单位)所在地的省份及认定机构,申请认定相应的教师资格。


5、选择现场确认点:教师资格认定申请人需根据各现场确认点的确认范围和自己的实际情况,选择合适的现场确认点。


6、教师资格认定申请人要仔细阅读教师资格证网上申报注意事项,这时候一定要仔细


7、填写教师资格认定申请人详细信息:页面左边为“信息填写说明”,页面中红色标识信息项为必填信息,申请人必须填写。申请人在网上填写注册信息时,可以选择“保存注册信息”或“提交注册信息”的操作。选择“保存注册信息”时,必须填写完申请人的姓名、证件类型、证件号码、申请资格种类、任教学科、登录密码后才可保存。“保存注册信息”是暂时保存申请人的申请信息,以备申请人在后面的时间登录网上申报系统补充填写完整,此条申请信息并未提交给认定机构。在申请人将全部申请信息填写完成后,可以点击“提交注册信息”按钮,将个人申请信息提交给认定机构。申请信息提交成功后,系统提示“申请信息提交成功”并返回详细信息页面。如果提交注册信息时有信息项填写错误,系统将弹出相应的错误提示。

填写申请人详细信息页面如下图所示:


8、网上注册成功:教师资格认定申请人网上注册成功后,申请人详细信息页面如下图所示:


9、在网报结束之前,教师资格认定申请人可以登录网上报名系统修改和查看申请信息,在“网上申报”页面输入申请人姓名、有效证件号码、登录密码和验证码,点“登录”即可。如下图所示:


 

10、登录成功后,可以查看填报的教师资格证认定申请信息,在详细信息页面中进行申请信息修改,修改后点击“修改”按钮即可,如下图所示:


11、网报成功,等待现场确认:教师资格认定申请人网上报名填报申请信息成功,但尚未到认定机构指定的现场确认点提交申请材料和确认个人网上申报信息时,其申请状态为“网报成功,等待现场确认”。


 

    打印关闭
    下载
会员中心
政务微博
政务微信
客户端
返回顶部